
Хлеб "Ароматный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400г
- сыр80г
- зелень рубленая1ст. л.
- помидоры вяленые5шт.
- оливки черные10шт.
- сахар1ч. л.
- соль0.75ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- вода300мл
- дрожжи сухие2ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- зелень рубленая1ст. л.
- чеснок3зубчик
Основные
Для смазывания
Пищевая ценность
- Белки77.1г85.67% от дневной нормы
- Жиры111.5г139.38% от дневной нормы
- Углеводы362.33г120.78% от дневной нормы
- Калории2760.89кКал115.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять, добавить дрожжи, сахар, соль. Отдельно смешать теплую воду и масло, соединить сухую и жидкую смеси. Замешиваем липкое тесто. Затягиваем чашку с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
- Шаг 1
Через час нас ожидает вот такая красота!
- Шаг 2
Добавляем в тесто крупно порезанные оливки, вяленые помидоры, зелень можно свежую, можно сушеную (мне больше нравится сушеный базилик) и нарезанный мелким кубиком сыр (какой вам больше нравится или какой на данный момент есть в холодильнике, у меня "Российский"). Все должно быть комнатной температуры! Аккуратно вмешиваем все это в тесто и кладем на бумагу для выпечки, присыпанную мукой, придавая будущему хлебу желаемую форму. Оставляем в теплом месте на 30 минут. И выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке около 25 минут до румяного цвета.
- Шаг 3
Вот такой хлебушек достаем по истечении времени! Пока хлеб очень горячий смазываем его смесью оливкового масла, измельченного чеснока и зелени (у меня сушеные укроп и базилик).
- Шаг 4
Даем немного остыть (если получится) и наслаждаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль