Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб "Ароматный"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука400г
  • сыр80г
  • зелень рубленая1ст. л.
  • помидоры вяленые5шт.
  • оливки черные10шт.
  • сахар1ч. л.
  • соль0.75ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • вода300мл
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • Для смазывания
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • зелень рубленая1ст. л.
  • чеснок3зубчик

Пищевая ценность

  • Белки77.1г
    85.67% от дневной нормы
  • Жиры111.5г
    139.38% от дневной нормы
  • Углеводы362.33г
    120.78% от дневной нормы
  • Калории2760.89кКал
    115.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить дрожжи, сахар, соль. Отдельно смешать теплую воду и масло, соединить сухую и жидкую смеси. Замешиваем липкое тесто. Затягиваем чашку с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Через час нас ожидает вот такая красота!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в тесто крупно порезанные оливки, вяленые помидоры, зелень можно свежую, можно сушеную (мне больше нравится сушеный базилик) и нарезанный мелким кубиком сыр (какой вам больше нравится или какой на данный момент есть в холодильнике, у меня "Российский"). Все должно быть комнатной температуры! Аккуратно вмешиваем все это в тесто и кладем на бумагу для выпечки, присыпанную мукой, придавая будущему хлебу желаемую форму. Оставляем в теплом месте на 30 минут. И выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке около 25 минут до румяного цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой хлебушек достаем по истечении времени! Пока хлеб очень горячий смазываем его смесью оливкового масла, измельченного чеснока и зелени (у меня сушеные укроп и базилик).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Даем немного остыть (если получится) и наслаждаемся!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляПекарь,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Хлебушек получился замечательный!😺

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Ароматный....волшебный хлебушек😋😋

        • Фотография профиля
          М. Е.

          Какой богатый по составу хлебушек . Полностью оправдывает свое название 😊😋

          • Фотография профиля
            Яся

            Такой хлебушек надо срочно печь, что я с удовольствием и сделаю!🍀

            • Фотография профиля
              наталья

              Маша, хлебушек замечательный! Очень ароматно!😇

              Оставить комментарий