Фото рецепта
Фото блюда

Лепешка с моцареллой, фетой и орегано

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука350г
  • яйца куриные1шт.
  • йогурт натуральный1стакан
  • молоко2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло1.5ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахарный песок0.5ч. л.
  • орегано1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для начинки
  • моцарелла225г
  • фета70г
  • сметана жирная2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки104.17г
    115.74% от дневной нормы
  • Жиры155.97г
    194.96% от дневной нормы
  • Углеводы287.03г
    95.68% от дневной нормы
  • Калории2849.87кКал
    118.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: йогурт соединить с большей частью муки, 1 ст. ложкой предварительно размягченного сливочного масла, сахаром, разрыхлителем и солью, вымешать все ложкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко, добавить немного муки и вымешивать тесто 5 минут руками, чтобы оно получилось гладким и эластичным, затем оставить на 5–10 минут в теплом месте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: фету слегка размять, добавить сметану и растереть все вместе ложкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу порезать на кусочки, добавить к фете и еще раз все размять.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 2 части, из каждой сформировать лепешку и слегка растянуть их руками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Уложить одну лепешку на смазанный оставшимся сливочным маслом противень, равномерно распределить по всей поверхности теста начинку, посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом и накрыть второй лепешкой. Края защипнуть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо слегка взбить и смазать лепешку. Отправить противень в разогретую духовку на 20–25 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовую лепешку переложить на блюдо; как только она слегка остынет, разрезать ее на кусочки (она должна быть теплая, но не горячая!).

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Keира

    чудо-лепешка!

      • Фотография профиля
        Mari

        спасибо!!!

          • Фотография профиля
            Лена

            5+1

              Оставить комментарий