
Пшенично-ржаной хлеб с шоколадной пастой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие1ч. л.
- мука280г
- ржаная мука120г
- сливочное масло10г
- сахар0.75ч. л.
- соль1.25ч. л.
- вода260мл
- молоко200мл
- сахар200г
- мука1ст. л.
- какао-порошок1ст. л.
- сливочное масло50г
- фундук50г
- соль1.25ч. л.
Тесто
Шоколадная паста
Пищевая ценность
- Белки65.8г73.11% от дневной нормы
- Жиры100.13г125.16% от дневной нормы
- Углеводы518.59г172.86% от дневной нормы
- Калории3234.79кКал134.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
- Шаг 2
Положите в форму для выпечки хлеба дрожжи, оба вида муки.
- Шаг 3
Добавьте сливочное масло, сахар, соль, воду. Обязательно соблюдайте указанную последовательность добавления ингредиентов.
- Шаг 4
Выберите программу №1, нажмите кнопку «Старт».<br />
- Шаг 5
Пока выпекается хлеб, приготовьте шоколадную пасту. В сотейнике смешайте сахар, соль, какао-порошок и муку.
- Шаг 6
Небольшими порциями влейте молоко, все перемешайте. Поставьте сотейник на огонь, доведите смесь до кипения.
- Шаг 7
После закипания добавьте сливочное масло и измельченные орехи. Тщательно перемешайте и варите еще 2–3 минуты до загустения. Готовую пасту остудите.
- Шаг 8
После окончания программы достаньте хлеб из формы, дайте ему остыть. Подавайте свежий домашний хлеб, намазав его шоколадной пастой.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль