
Ирландский хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука150стакан
- мука150г
- сливочное масло20г
- молоко200г
- соль0.33333ч. л.
- сода0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2782.7г3091.89% от дневной нормы
- Жиры385.65г482.06% от дневной нормы
- Углеводы22584.61г7528.20% от дневной нормы
- Калории103378.63кКал4307.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем в миске две муки, добавляем овсяные хлопья, масло(нарезанное на мелкие кусочки), соль, соду. Вливаем холодное молоко и быстро замешиваем тесто. Ложим лепешку на противень посыпанный мукой, делаем на ней глубокие надрезы.
- Шаг 2
Духовка 200 градусов печь 30 минут. Накрыть хлеб полотенцем и дать немного остыть. Подавать к столу теплым. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Хлеб - всегда хорошо! А еще такой полезный! 5+
Сегодня попробовала на кефире испечь хлебушек. Намного лучше!!! Такой мягенький..я еще добавила мелко нарезанный красный перчик чили и перья зеленого лука.Очень вкуно!! Еще раз Спасибо за ссылку!!
ХЛЕБУ всегда почёт и уважение!!!
хорошенький...5
Даже жалко, что готовлю хлеб раз в год, и то мои достижения дальше фокаччи не пошли! Классный рецепт!