
Тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыквенное пюре180г
- дрожжи сухие1пакет
- сахар50г
- соль0.5ч. л.
- вода60мл
- молоко80мл
- яйца куриные1шт.
- мускатный орех1щепотка
- корица молотая1щепотка
- имбирь молотый1щепотка
- куркума1щепотка
- горчичное масло1ст. л.
- тыквенные семечки2горсть
- мука цельнозерновая250г
- пшеничная мука250г
- вода1ст. л.
- мука1ч. л.
- тыквенные семечки1горсть
Тесто :
Дополнительно :
Пищевая ценность
- Белки110.09г122.32% от дневной нормы
- Жиры126.94г158.67% от дневной нормы
- Углеводы448.66г149.55% от дневной нормы
- Калории3542.73кКал147.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим опару: дрожжи, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки перемешать и залить теплой водой. Поставить в теплое место минут на 15.
- Шаг 2
Добавляем яйцо, сахар, соль, мускатный орех, корицу, имбирь и куркуму. Перемешиваем.
- Шаг 3
Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем.
- Шаг 4
Вливаем теплое молоко.
- Шаг 5
Просеиваем два вида муки и начинаем замешивать тесто.
- Шаг 6
Добавляем горчичное масло и хорошо вымешиваем тесто.
- Шаг 7
Убираем тесто в теплое место на 1 час.
- Шаг 8
Тесто увеличилось в два раза.
- Шаг 9
Всыпаем две горсти жаренных тыквенных семечек и вымешиваем тесто.
- Шаг 10
Разделить тесто на две части. Скатать колбаски и переплести их между собой, концы соединить. Выложить в смазанную маслом форму и оставить в теплом месте на 20 минут.
- Шаг 11
1 столовую ложку воды смешать с 1 чайной ложкой муки и смазать хлеб. Сверху посыпать хлеб жаренными тыквенными семечками и поставить в разогретую до 16°0С духовку на 40 минут.
- Шаг 12
Готовый хлебушек полностью остудить и после этого нарезать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль