Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто :
  • тыквенное пюре180г
  • дрожжи сухие1пакет
  • сахар50г
  • соль0.5ч. л.
  • вода60мл
  • молоко80мл
  • яйца куриные1шт.
  • мускатный орех1щепотка
  • корица молотая1щепотка
  • имбирь молотый1щепотка
  • куркума1щепотка
  • горчичное масло1ст. л.
  • тыквенные семечки2горсть
  • мука цельнозерновая250г
  • пшеничная мука250г
  • Дополнительно :
  • вода1ст. л.
  • мука1ч. л.
  • тыквенные семечки1горсть

Пищевая ценность

  • Белки110.09г
    122.32% от дневной нормы
  • Жиры126.94г
    158.67% от дневной нормы
  • Углеводы448.66г
    149.55% от дневной нормы
  • Калории3542.73кКал
    147.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим опару: дрожжи, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки перемешать и залить теплой водой. Поставить в теплое место минут на 15.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйцо, сахар, соль, мускатный орех, корицу, имбирь и куркуму. Перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем теплое молоко.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем два вида муки и начинаем замешивать тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем горчичное масло и хорошо вымешиваем тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Убираем тесто в теплое место на 1 час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто увеличилось в два раза.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем две горсти жаренных тыквенных семечек и вымешиваем тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на две части. Скатать колбаски и переплести их между собой, концы соединить. Выложить в смазанную маслом форму и оставить в теплом месте на 20 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    1 столовую ложку воды смешать с 1 чайной ложкой муки и смазать хлеб. Сверху посыпать хлеб жаренными тыквенными семечками и поставить в разогретую до 16°0С духовку на 40 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлебушек полностью остудить и после этого нарезать. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    На цельнозерновой муке уважаю хлебушек! 🙏🍞

    • Фотография профиля
      Марина

      😋😋 Какой красивый и аппетитный хлебушек!😍

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Цвет у хлебушка из-за тыквы такооой теплый!!!👍😊

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Тыквенная выпечка особенно вкусна со специями! Алена хлеб прекрасный!

          Оставить комментарий