
Хлеб с кунжутом-Sesambrot
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие20г
- пшеничная мука250стакан
- блинная мука250г
- кунжутное масло5ст. л.
- кунжут100г
- соль2ч. л.
- вода300мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки4647.21г5163.57% от дневной нормы
- Жиры738.68г923.35% от дневной нормы
- Углеводы37638.17г12546.06% от дневной нормы
- Калории173190.95кКал7216.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи развести в 50 мл теплой воды, дать 5 минут настояться. Муку просеять, смешать. Добавить соль, кунжут, разведенные дрожжи, кунжутное масло и замесить тесто постепенно подливая 250 мл теплой воды. Т
- Шаг 2
Тщательно вымесить тесто, дать ему 1 час подойти, в теплом месте без сквозняков. Обмять тесто по-истечении времени, сформировать хлебушек и выложив его на застеленный бумагой для выпечки противень, дать ему еще раз подойти(1 час).
- Шаг 3
Духовку предварительно разогреть. Выпекать при температуре 220 градусов, 30 минут.
- Шаг 4
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5ПРЕРАСНЫЙ ХЛЕБ!
Интересное применение блинной муки,надо запомнить...За хлеб,конечно,48-й!
Отличный хлебушек!!! я вот два дня назад дрожжи купила..и все никак не доберусь к ним(( Машуль, хлебушек утащила) Спасибо за рецептик!
Такой воздушный! Забрала! Голосую 45-я
Хлебушек, Машунь, выглядит восхитительно - хрустящая корочка и нежный мякиш...Надеюсь, у меня тоже когда-нибудь так получится - я пока с дрожжевой выпечкой не в ладах(((