Фото рецепта
Фото блюда

Молочный батон

Время приготовления 3 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко 3,2%250мл
  • сливочное масло60г
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • мука470г
  • растительное масло1ст. л.
  • молоко1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки60.82г
    67.58% от дневной нормы
  • Жиры81.52г
    101.90% от дневной нормы
  • Углеводы367.16г
    122.39% от дневной нормы
  • Калории2444.53кКал
    101.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять в миску, добавить: соль, сахар, дрожжи и перемешать. Добавить теплое молоко, перемешать ложкой, затем добавить масло комнатной температуре и замесить тесто (месить 10 минут).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миску слегка смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1,5–2 часа. Тесто должно увеличиться в 2–2,5 раза. Спустя указанное время, раскатать тесто, свернуть в рулет, хорошо защипнуть края, перевернуть швом вниз, накрыть пленкой и оставить в теплом месте еще на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 180°С. На хлебе сделать надрезы, смазать молоком (1 ст. л.) и выпекать 25–35 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб полностью остудить на решетке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мякиш.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatyana Maslenko

    Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, какие сухие дрожжи лучше? У меня плохо получается выпечка на сухих дрожжах. Может, не те беру?

    • Фотография профиля
      Sweet

      Вышло вкусно очень, продуктов минимум и довольно просто делать. 🌷

      • Фотография профиля
        Вероника

        Спасибо огромное за простой и очень вкусный рецепт. Хлеб получился очень вкусный, воздушный, с корочкой))) Мои домашние в восторге. Подскажите, пожалуйста, можно ли тесто замесить на ночь? И где оно должно подниматься, в холодильнике или при комнатной т-ре? Что бы на завтрак уже был готов. С уважением, Вероника.

        • Фотография профиля
          lanaslk9

          Легкий рецепт. Я теперь постоянно его делаю. На молоке действительно вкуснее. Спасибо.

          • Фотография профиля
            Любитель

            Тесто на молоке вкусное …мне тоже нравится …

            Оставить комментарий