
Хлеб без замеса
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400г
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- соль8г
- вода300мл
- мед1ст. л.
Основной
Пищевая ценность
- Белки38.04г42.27% от дневной нормы
- Жиры5.0г6.25% от дневной нормы
- Углеводы322.79г107.60% от дневной нормы
- Калории1468.25кКал61.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вода должна быть теплой. В ней растворить мед. Просеянную муку смешать с остальными ингредиентами. Перемешать в емкости, в которой будет подходить тесто, до однородности. Не замешивать (это важно).
- Шаг 2
Закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Удобно ставить тесто на ночь, а утром к завтраку испечь хлеб.
- Шаг 3
Через 12 часов переложить поднявшееся тесто на чистое кухонное полотенце, посыпанное мукой, и укрыть его со всех сторон. Оставить его так на 30 минут.
- Шаг 4
Пока тесто отдыхает, включаем духовку на 260°C. Для выпечки хлеба понадобится кастрюля с высокими бортами (18–20 см в диаметре). Эта кастрюля вместе с крышкой (не должно быть деталей из пластика и т. д., чтобы в духовке не расплавились) прогреваются в духовке минут 15–20.
- Шаг 5
Через 30 минут открываем тесто, достаем горячую форму из духовки, перекладываем в нее тесто, накрываем крышкой, уменьшаем градусы до 220 и ставим в духовку на 30 минут.
- Шаг 6
Через 30 минут открываем крышку и продолжаем печь еще 30 минут. Никаких надрезов на тесте я не делала, вся эта красота происходит самостоятельно.
- Шаг 7
Готовый хлеб перекладываем на решетку до полного остывания.
- Шаг 8
Это невозможно вкусный хлеб с безумной корочкой!
- Шаг 9
Остывший хлеб нарезаем на кусочки, смазываем сливочным маслом и наслаждаемся!
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль