Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб без замеса

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основной
  • пшеничная мука400г
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • соль8г
  • вода300мл
  • мед1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.04г
    42.27% от дневной нормы
  • Жиры5.0г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы322.79г
    107.60% от дневной нормы
  • Калории1468.25кКал
    61.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lenoc_ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lenoc_ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ronika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ronika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любасик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любасик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мальва
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lyudmila Penzina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lyudmila Penzina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
amarities
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashayn
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МоОль

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вода должна быть теплой. В ней растворить мед. Просеянную муку смешать с остальными ингредиентами. Перемешать в емкости, в которой будет подходить тесто, до однородности. Не замешивать (это важно).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Удобно ставить тесто на ночь, а утром к завтраку испечь хлеб.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 12 часов переложить поднявшееся тесто на чистое кухонное полотенце, посыпанное мукой, и укрыть его со всех сторон. Оставить его так на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто отдыхает, включаем духовку на 260°C. Для выпечки хлеба понадобится кастрюля с высокими бортами (18–20 см в диаметре). Эта кастрюля вместе с крышкой (не должно быть деталей из пластика и т. д., чтобы в духовке не расплавились) прогреваются в духовке минут 15–20.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут открываем тесто, достаем горячую форму из духовки, перекладываем в нее тесто, накрываем крышкой, уменьшаем градусы до 220 и ставим в духовку на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут открываем крышку и продолжаем печь еще 30 минут. Никаких надрезов на тесте я не делала, вся эта красота происходит самостоятельно.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб перекладываем на решетку до полного остывания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Это невозможно вкусный хлеб с безумной корочкой!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остывший хлеб нарезаем на кусочки, смазываем сливочным маслом и наслаждаемся!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить9.416
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты