
Бакинские лепешки с зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1ч. л.
- мука2г
- зелень500г
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.58г21.76% от дневной нормы
- Жиры7.49г9.36% от дневной нормы
- Углеводы27.76г9.25% от дневной нормы
- Калории265.18кКал11.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из воды, масла, соли и муки замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
- Шаг 2
На сковороде разогреть масло, обжарить луковицу. Всыпать зелень, держать на огне, помешивая, до мягкости. Влить взбитое яйцо, быстро перемешать. Отключить огонь.
- Шаг 3
Разделить тесто на 8 частей. На каждый лаваш у нас уйдет 2 кусочка теста. Будет 4 лаваша. 2 кусочка теста тонко раскатать, положить четвертую часть начинки, разровнять ее по поверхности теста.
- Шаг 4
Накрыть вторым куском, защипать края и аккуратно раскатать скалкой.
- Шаг 5
На сковороде разогреть немного раст. масла и обжарить лаваш на среднем огне до золотистой корочки. Таким же образом поступить и оставшимися кусочками теста. Нужно еще написать, пожалуй, что ради эксперимента сделала один лаваш с сыром и зеленью. Он получился настолько вкусным, что до фотосессии, бедняга, не дожил..
- Шаг 6
смачного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Готовый тест не надо жарить в масле так потеряет вкус просто надо обжарить лаваш на сковороде на среднем огне до золотистой корочки и получается женгялов лаваш. Женгялов лаваш считается блюдом Арцахских Армян.
По-моему эти лепешки называются кутабы,их делают и с сыром,и мясом. Ой не буду спорить кто их родоначальник,но это очень вкусно. Дорогая Sindirella,а если их испечь,а не жарить,эффект тот же будет? Благодарю за рецепт.🌷
- 1
супер 😍
Потрясающий рецепт..особенно для тех кто не хочет набрать вес. и .неважно где, когда и кем он был придуман.....главное,что от души и от чистого сердца.Спасибо.
Спасибо за рецептик!