Фото рецепта
Фото блюда

Бакинские лепешки с зеленью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1ч. л.
  • мука2г
  • зелень500г
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки19.58г
    21.76% от дневной нормы
  • Жиры7.49г
    9.36% от дневной нормы
  • Углеводы27.76г
    9.25% от дневной нормы
  • Калории265.18кКал
    11.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из воды, масла, соли и муки замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреть масло, обжарить луковицу. Всыпать зелень, держать на огне, помешивая, до мягкости. Влить взбитое яйцо, быстро перемешать. Отключить огонь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 8 частей. На каждый лаваш у нас уйдет 2 кусочка теста. Будет 4 лаваша. 2 кусочка теста тонко раскатать, положить четвертую часть начинки, разровнять ее по поверхности теста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть вторым куском, защипать края и аккуратно раскатать скалкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреть немного раст. масла и обжарить лаваш на среднем огне до золотистой корочки. Таким же образом поступить и оставшимися кусочками теста. Нужно еще написать, пожалуй, что ради эксперимента сделала один лаваш с сыром и зеленью. Он получился настолько вкусным, что до фотосессии, бедняга, не дожил..

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    смачного!

Оценить5.0123
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Grupo Covisa

    Готовый тест не надо жарить в масле так потеряет вкус просто надо обжарить лаваш на сковороде на среднем огне до золотистой корочки и получается женгялов лаваш. Женгялов лаваш считается блюдом Арцахских Армян.

      • Фотография профиля
        Зоря Борисовна

        По-моему эти лепешки называются кутабы,их делают и с сыром,и мясом. Ой не буду спорить кто их родоначальник,но это очень вкусно. Дорогая Sindirella,а если их испечь,а не жарить,эффект тот же будет? Благодарю за рецепт.🌷

        • 1
        • Фотография профиля
          playjulls

          супер 😍

            • Фотография профиля
              алька

              Потрясающий рецепт..особенно для тех кто не хочет набрать вес. и .неважно где, когда и кем он был придуман.....главное,что от души и от чистого сердца.Спасибо.

                • Фотография профиля
                  Анна Рублева

                  Спасибо за рецептик!

                    Оставить комментарий