
Лепешки с горохово-чесночной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- ржаная мука70г
- вода200мл
- сахарный песок1ч. л.
- соль1щепотка
- растительное масло50мл
- дрожжи свежие12г
- горох колотый1стакан
- чеснок2зубчик
- петрушка1пучок
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки75.3г83.67% от дневной нормы
- Жиры58.96г73.70% от дневной нормы
- Углеводы383.03г127.68% от дневной нормы
- Калории2318.42кКал96.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом, с вечера мы должны замочить горох в холодной воде. Он разбухнет за ночь и станет мягче!
- Шаг 1
На утро горох заранее отварить. Сперва мы сливаем остатки "ночной" воды, заливаем новой, то есть воды должна быть выше гороха примерно на 3 см. Довести до кипения и варить примерно 20-30 минут, горох должен развариться и стать мягким.
- Шаг 2
С остывшего гороха слить воду, немного пюрировать толкушкой или блендером. Полностью измельчать не надо, у гороха должна остаться структура. Добавляем мелконарубленную петрушку и чеснок, продавленный через пресс. Солим и перчим.
- Шаг 3
Вот такая плотная масса получается, ее надо остудить и займемся тестом.
- Шаг 4
В теплой воде смешать дрожжи, 2 ст ложки муки без верха и сахар, дать им "ожить" примерно 10 минут.
- Шаг 5
Просеять муку, добавить соль.
- Шаг 6
Влить опару в муку и замесить тесто, постепенно вливаем в него растительное масло.
- Шаг 7
Перенести его на стол и как следует вымесить до гладкости, перенести в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 1 час примерно, тесто вырастет вдвое.
- Шаг 8
Через час нашего теста стало в 2 раза больше.
- Шаг 9
Тесто разрезать на 6 кусочков.
- Шаг 10
Раскатать каждый кусок в лепешку примерно 10 см в диаметре.
- Шаг 11
В центр кладем начинку, распределить ее, края оставить нетронутыми, чтобы было легче залеплять.
- Шаг 12
Собрать к центру и слепить концы.
- Шаг 13
Аккуратно раскатать еще раз в лепешку.
- Шаг 14
Обжарить в разогретом масле с обеих сторон под крышкой. Жарим на среднем огне. Если вы против обжарки, можно попробовать запечь в духовке и горячими смазать сливочным маслом! Будет тоже вкусно!
- Шаг 15
Сложить стопочкой и подавать)) СРОЧНО!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Елизавета, огромное спасибо за рецепт!!! 💗🌻 Перестаралась с горохом для супа, 😊 и вот искала куда бы его применитьpooh_lol pooh_lol Все очень вкусно! Муж с горохом любит, а я никогда даже не пробовала😄 Теперь обрадую, что умею делать😋 У меня получилось 7 штучек. Фото предоставлю😆 Еще раз спасибо!🌷🌷🌷
Ну вот наконец мои ручонки и добрались до твоих лепёшек!pooh_lol Специально поднялась сегодня "ни свет ни заря"😜,чтоб замесить тесто.Горох ещё вчера подготовила.Так что позавтракали мы сегодня горячими лепёшечками.Конечно,такие завтраки удаются только по выходным,и сегодня как раз у мужа выдался день отдыха,а я так и вовсе в отпуске лоботрясничаю. Лизок,очень симпатичные лепёшечки.Сытные,вкусные.😋Единственно,мне не хватило какой-то ароматности.Я обычно в процессе поедания понимаю-чего бы я добавила.Так вот,в следующий раз(а он непременно будет,муж очень и очень одобрил😆) я в тесто добавлю травок.Либо прованскую смесь,либо итальянскую.Вот так мне почему-то хоцца.😉Но это всё абсолютно дело вкуса. Спасибо,Лизочек,за очередную вкусную,тёплую,домашнюю,уютную трапезу.😘 Фотку добавила.😊
Лиза,интересные лепешки😃с горохом,оригинально💖😘
Отличные лепёшки😘😋
Очень хорошие питательные лепёшки,Лиза! 💗🌸💗