Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лепешки с горохово-чесночной начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука300г
  • ржаная мука70г
  • вода200мл
  • сахарный песок1ч. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло50мл
  • дрожжи свежие12г
  • Начинка
  • горох колотый1стакан
  • чеснок2зубчик
  • петрушка1пучок

Пищевая ценность

  • Белки75.3г
    83.67% от дневной нормы
  • Жиры58.96г
    73.70% от дневной нормы
  • Углеводы383.03г
    127.68% от дневной нормы
  • Калории2318.42кКал
    96.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом, с вечера мы должны замочить горох в холодной воде. Он разбухнет за ночь и станет мягче!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На утро горох заранее отварить. Сперва мы сливаем остатки "ночной" воды, заливаем новой, то есть воды должна быть выше гороха примерно на 3 см. Довести до кипения и варить примерно 20-30 минут, горох должен развариться и стать мягким.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С остывшего гороха слить воду, немного пюрировать толкушкой или блендером. Полностью измельчать не надо, у гороха должна остаться структура. Добавляем мелконарубленную петрушку и чеснок, продавленный через пресс. Солим и перчим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая плотная масса получается, ее надо остудить и займемся тестом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде смешать дрожжи, 2 ст ложки муки без верха и сахар, дать им "ожить" примерно 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, добавить соль.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить опару в муку и замесить тесто, постепенно вливаем в него растительное масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перенести его на стол и как следует вымесить до гладкости, перенести в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 1 час примерно, тесто вырастет вдвое.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через час нашего теста стало в 2 раза больше.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разрезать на 6 кусочков.

  • Шаг 10

    Раскатать каждый кусок в лепешку примерно 10 см в диаметре.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В центр кладем начинку, распределить ее, края оставить нетронутыми, чтобы было легче залеплять.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Собрать к центру и слепить концы.

  • Шаг 13

    Аккуратно раскатать еще раз в лепешку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить в разогретом масле с обеих сторон под крышкой. Жарим на среднем огне. Если вы против обжарки, можно попробовать запечь в духовке и горячими смазать сливочным маслом! Будет тоже вкусно!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сложить стопочкой и подавать)) СРОЧНО!

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadya

    Елизавета, огромное спасибо за рецепт!!! 💗🌻 Перестаралась с горохом для супа, 😊 и вот искала куда бы его применитьpooh_lol pooh_lol Все очень вкусно! Муж с горохом любит, а я никогда даже не пробовала😄 Теперь обрадую, что умею делать😋 У меня получилось 7 штучек. Фото предоставлю😆 Еще раз спасибо!🌷🌷🌷

    • Фотография профиля
      Анастасия

      Ну вот наконец мои ручонки и добрались до твоих лепёшек!pooh_lol Специально поднялась сегодня "ни свет ни заря"😜,чтоб замесить тесто.Горох ещё вчера подготовила.Так что позавтракали мы сегодня горячими лепёшечками.Конечно,такие завтраки удаются только по выходным,и сегодня как раз у мужа выдался день отдыха,а я так и вовсе в отпуске лоботрясничаю. Лизок,очень симпатичные лепёшечки.Сытные,вкусные.😋Единственно,мне не хватило какой-то ароматности.Я обычно в процессе поедания понимаю-чего бы я добавила.Так вот,в следующий раз(а он непременно будет,муж очень и очень одобрил😆) я в тесто добавлю травок.Либо прованскую смесь,либо итальянскую.Вот так мне почему-то хоцца.😉Но это всё абсолютно дело вкуса. Спасибо,Лизочек,за очередную вкусную,тёплую,домашнюю,уютную трапезу.😘 Фотку добавила.😊

      • Фотография профиля
        Натали М

        Лиза,интересные лепешки😃с горохом,оригинально💖😘

          • Фотография профиля
            irushka78

            Отличные лепёшки😘😋

              • Фотография профиля
                Т

                Очень хорошие питательные лепёшки,Лиза! 💗🌸💗

                  Оставить комментарий