Фото рецепта
Фото блюда

Лепешка фокачча (focaccia) с сыром

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука350г
  • сыр200г
  • дрожжи свежие2ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки87.54г
    97.27% от дневной нормы
  • Жиры97.85г
    122.31% от дневной нормы
  • Углеводы246.28г
    82.09% от дневной нормы
  • Калории2213.74кКал
    92.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. Муку высыпать горкой, сделать углубление, влить разведенные дрожжи, масло, соль, и вымесить мягкое эластичное тесто, добавляя по немного теплую воду. Тесто накрыть и оставить, пока не увеличится в объеме в 2 раза. Затем разделить на 2 части, из каждой сформировать лепешку диаметром 20-25 см. На одну лепешку положить нарезанный ломтиками сыр, накрыть второй, прижать края. Сформированную фокаччу проколоть в нескольких местах вилкой, полить растительным (лучше оливковым) маслом и посыпать крупной солью. Поставить в нагретую до 250 гр. духовку. Выпекать около 20 минут, до золотистого цвета.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga VG

    5!!!

      • Фотография профиля
        НикОль

        Дааааа!!! с опозданием, но 5+++++++++

          • Фотография профиля
            Дана

            Скажите, пожалуйста, а какой сыр Вы рекомендуете. И сколько все-таки воды необходимо для замеса(мл)? Каким по консистенции должно быть тесто, как для пирогов, или нет?

            Оставить комментарий