
Лепешка фокачча (focaccia) с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- сыр200г
- дрожжи свежие2ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.54г97.27% от дневной нормы
- Жиры97.85г122.31% от дневной нормы
- Углеводы246.28г82.09% от дневной нормы
- Калории2213.74кКал92.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. Муку высыпать горкой, сделать углубление, влить разведенные дрожжи, масло, соль, и вымесить мягкое эластичное тесто, добавляя по немного теплую воду. Тесто накрыть и оставить, пока не увеличится в объеме в 2 раза. Затем разделить на 2 части, из каждой сформировать лепешку диаметром 20-25 см. На одну лепешку положить нарезанный ломтиками сыр, накрыть второй, прижать края. Сформированную фокаччу проколоть в нескольких местах вилкой, полить растительным (лучше оливковым) маслом и посыпать крупной солью. Поставить в нагретую до 250 гр. духовку. Выпекать около 20 минут, до золотистого цвета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль