
Краюшка солнца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1стакан
- кукурузная мука1стакан
- сахар1г
- молоко1стакан
- вода1стакан
- соль1щепотка
- дрожжи свежие7г
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.79г58.66% от дневной нормы
- Жиры23.69г29.61% от дневной нормы
- Углеводы305.9г101.97% от дневной нормы
- Калории1642.62кКал68.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растворить в молоке дрожжи и сахар, минут 10 дать постоять. Добавить пшеничную муку, вымесить, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Одновременно с этим кукурузную муку с солью заварить кипятком и также дать настояться 1,5 часа (а вот и секрет).
- Шаг 2
Затем оба теста соединить, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Поставить его снова в теплое место на 1 час. Когда тесто увеличиться в объеме в два раза, сформировать хлебушек или одной большой булкой, или несколько маленьких. У моих родных вкусы разные и я постаралась угодить всем, поэтому получились мини-батончики с кунжутом и маком, малюсенький рулетик с творогом и зеленью, а также маленькие хлебцы, посыпанные сахарной пудрой.
- Шаг 3
Разложить на противень, посыпанный мукой наш хлеб, дать расстояться минут 25, смазать взбитым яйцом с молоком ( в этот момент я поняла, что яйца у меня закончились и смазала сливками, поэтому хлебушек получился не очень ярким) и выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
- Шаг 4
Переложить готовый хлеб на деревянную поверхность, накрыть полотенцем и дать немного остыть. Врать не буду, пока все остальные ждали, я отрезала себе ломоть горячего хлеба, намазала сливочным маслом… Ммм… Представьте… Хрустящая корочка, необыкновенно нежный, мягкий, душистый и желтенький мякиш, и кукурузный запах… Масло холодное и в сочетании с горячим хлебом… Это просто чудо!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень красивый получился хлеб. Только муки я добавила, а яйцо положила одно, и все равно тесно получилось жидковатым, пекла в форме, все отлично пропеклось. Буду дорабатывать под себя. Спасибо! 🌸
А муки таки маловато...
Олечка, мне тоже захотелось немного солнышка, и я испекла хлеб по Вашему рецепту. Получилось на взгляд моей семьи здорово (я даже фото вывесила). Но у меня, как у Наташи, тесто получилось жидкое (может яйца не нужно в тесто класть?). Белой муки пришлось использовать больше, чем по рецепту.
Хлебушек очень вкусный, я сразу пока теплый был съела три кусочка с маслом и черничным вареньем. Уж не вспомню когда в последний раз так просто ела хлеб с маслом и вареньем ))) Оля, спасибо, фото добавила ;)
Оля, как и обещала, повесила фотку. У меня получился один батончик, 2 булочки "без ничего" для малыша и 4 закусочные булочки с травками для взрослых. Только я, кажется, забыла тесто посолить ))))))