Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Краюшка солнца

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука1стакан
  • кукурузная мука1стакан
  • сахар1г
  • молоко1стакан
  • вода1стакан
  • соль1щепотка
  • дрожжи свежие7г
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки52.79г
    58.66% от дневной нормы
  • Жиры23.69г
    29.61% от дневной нормы
  • Углеводы305.9г
    101.97% от дневной нормы
  • Калории1642.62кКал
    68.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина Родионова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина Родионова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина Родионова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SolomiЯ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Радость
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Радость
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Радость
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МамаМарти
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленКА

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растворить в молоке дрожжи и сахар, минут 10 дать постоять. Добавить пшеничную муку, вымесить, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Одновременно с этим кукурузную муку с солью заварить кипятком и также дать настояться 1,5 часа (а вот и секрет).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем оба теста соединить, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Поставить его снова в теплое место на 1 час. Когда тесто увеличиться в объеме в два раза, сформировать хлебушек или одной большой булкой, или несколько маленьких. У моих родных вкусы разные и я постаралась угодить всем, поэтому получились мини-батончики с кунжутом и маком, малюсенький рулетик с творогом и зеленью, а также маленькие хлебцы, посыпанные сахарной пудрой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разложить на противень, посыпанный мукой наш хлеб, дать расстояться минут 25, смазать взбитым яйцом с молоком ( в этот момент я поняла, что яйца у меня закончились и смазала сливками, поэтому хлебушек получился не очень ярким) и выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложить готовый хлеб на деревянную поверхность, накрыть полотенцем и дать немного остыть. Врать не буду, пока все остальные ждали, я отрезала себе ломоть горячего хлеба, намазала сливочным маслом… Ммм… Представьте… Хрустящая корочка, необыкновенно нежный, мягкий, душистый и желтенький мякиш, и кукурузный запах… Масло холодное и в сочетании с горячим хлебом… Это просто чудо!!!

Оценить5.086
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧерешенка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Очень красивый получился хлеб. Только муки я добавила, а яйцо положила одно, и все равно тесно получилось жидковатым, пекла в форме, все отлично пропеклось. Буду дорабатывать под себя. Спасибо! 🌸

      • Фотография профиля
        ЕленКА

        А муки таки маловато...

          • Фотография профиля
            Елена

            Олечка, мне тоже захотелось немного солнышка, и я испекла хлеб по Вашему рецепту. Получилось на взгляд моей семьи здорово (я даже фото вывесила). Но у меня, как у Наташи, тесто получилось жидкое (может яйца не нужно в тесто класть?). Белой муки пришлось использовать больше, чем по рецепту.

            • Фотография профиля
              Yulek

              Хлебушек очень вкусный, я сразу пока теплый был съела три кусочка с маслом и черничным вареньем. Уж не вспомню когда в последний раз так просто ела хлеб с маслом и вареньем ))) Оля, спасибо, фото добавила ;)

              • Фотография профиля
                МамаМарти

                Оля, как и обещала, повесила фотку. У меня получился один батончик, 2 булочки "без ничего" для малыша и 4 закусочные булочки с травками для взрослых. Только я, кажется, забыла тесто посолить ))))))

                Оставить комментарий