
Фокачча чесночная с чесночным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3стакан
- дрожжи свежие15шт.
- вода300мл
- оливковое масло4
- чеснок1шт.
- укроп1пучок
- соль1
- сахар15г
Основные
Пищевая ценность
- Белки244.05г271.17% от дневной нормы
- Жиры47.03г58.79% от дневной нормы
- Углеводы483.23г161.08% от дневной нормы
- Калории3327.06кКал138.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Замесить тесто с помощью кухонного комбайна или в большой миске.
- Шаг 2

Смешайте теплую воду с дрожжами,сахаром,добавьте муку,соль,масло.
- Шаг 3

Вымешиваем эластичное тесто не липнущее к рукам.Смажим чистую миску оливковым маслом и переложим тесто в нее,накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место чтоб подошло.
- Шаг 4
Когда тесто увеличиться,выкладываем егона лист или в неглубокую форму,смазанную оливковым маслом,распределить равномерно руками.Затем кончиками пальцев сделать углубления по всему тесту и оставить еще на 10-15 минут.
- Шаг 5

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.
- Шаг 6

Затем тесто на противне сбрызнуть оливковым масло.Сверху выложить нарезанные клечками дольки чеснока(побольше),немного вдавливая в тесто,посыпаем порваной руками зеленью укропа и немного присаливаем сверху.Ставим в духовку на 20-30 минут.
- Шаг 7

Чеснок измельчаем на чесночнице,добавляем 2 ст.ложки оливкового масла и 3 ст.ложки теплой кипяченой водички.Хорошо размешиваем.
- Шаг 8

Вынимаем из духовки нашу лепешку д,даем немного остыть.
- Шаг 9

Затем нарезаем порционными кусочками и кулинарной кисточкой хорошо смазываем приготовленной из чеснока,укропа и масла смесью,со всех сторон.Вкус необыкновенный!!!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Давно искала этот рецепт!! Супер! Очень понравился! Большое спасибо!))

Леночка, дай Вам Бог здоровья! Такая вкуснотища у меня получилась! С Божьей помощью и с вашим рецептом! Спасибо огромнейшее!

Как всегда+5!!Рецепт супер!!!!!!

Елена, рисковала не напрасно - очень аппетитная и ароматная украинизированная фокачча получилась! 5+1!

Да с такой "пампушкой" и борщ, и кулеш пойдут за счастье:)





















