Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча чесночная с чесночным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3стакан
  • дрожжи свежие15шт.
  • вода300мл
  • оливковое масло4
  • чеснок1шт.
  • укроп1пучок
  • соль1
  • сахар15г

Пищевая ценность

  • Белки244.05г
    271.17% от дневной нормы
  • Жиры47.03г
    58.79% от дневной нормы
  • Углеводы483.23г
    161.08% от дневной нормы
  • Калории3327.06кКал
    138.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keti
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keti
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keti

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто с помощью кухонного комбайна или в большой миске.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте теплую воду с дрожжами,сахаром,добавьте муку,соль,масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем эластичное тесто не липнущее к рукам.Смажим чистую миску оливковым маслом и переложим тесто в нее,накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место чтоб подошло.

  • Шаг 4

    Когда тесто увеличиться,выкладываем егона лист или в неглубокую форму,смазанную оливковым маслом,распределить равномерно руками.Затем кончиками пальцев сделать углубления по всему тесту и оставить еще на 10-15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем тесто на противне сбрызнуть оливковым масло.Сверху выложить нарезанные клечками дольки чеснока(побольше),немного вдавливая в тесто,посыпаем порваной руками зеленью укропа и немного присаливаем сверху.Ставим в духовку на 20-30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок измельчаем на чесночнице,добавляем 2 ст.ложки оливкового масла и 3 ст.ложки теплой кипяченой водички.Хорошо размешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем из духовки нашу лепешку д,даем немного остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем нарезаем порционными кусочками и кулинарной кисточкой хорошо смазываем приготовленной из чеснока,укропа и масла смесью,со всех сторон.Вкус необыкновенный!!!!!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина

    Давно искала этот рецепт!! Супер! Очень понравился! Большое спасибо!))

      • Фотография профиля
        Анна Нюрберри Зернова

        Леночка, дай Вам Бог здоровья! Такая вкуснотища у меня получилась! С Божьей помощью и с вашим рецептом! Спасибо огромнейшее!

        • Фотография профиля
          Сладкоежк๑

          Как всегда+5!!Рецепт супер!!!!!!

            • Фотография профиля
              Елена Широких

              Елена, рисковала не напрасно - очень аппетитная и ароматная украинизированная фокачча получилась! 5+1!

              • Фотография профиля
                Виктория

                Да с такой "пампушкой" и борщ, и кулеш пойдут за счастье:)

                Оставить комментарий