Фото блюда

Финские ржаные лепешки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука325стакан
  • пшеничная мука50стакан
  • молоко200мл
  • дрожжи свежие8г
  • соль1щепотка
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6712.53г
    7458.37% от дневной нормы
  • Жиры1232.43г
    1540.54% от дневной нормы
  • Углеводы47670.98г
    15890.33% от дневной нормы
  • Калории228040.06кКал
    9501.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Valentina 78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Valentina 78

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в опару соль и порциями просеянную ржаную муку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Продолжать замешивать тесто, подсыпая пшеничную муку ***уйдет достаточно много - это нормально, у лепешки будет характерная "мучная корочка"***

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста колбаску, свернуть ее кольцом, немного сплюснуть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на противень, застеленный пергаментом. Наколоть в нескольких местах вилкой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Затем выпекать в предварительно разогретой до 250С (температура - из рецепта, конечно, ориентируйтесь на свою духовку, у меня была меньше) духовке 20-25 минут. Остудить лепешки под полотенцем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто ***тесто будет мягким липким и на ощупь не самым приятным, но что поделать, ржаные лепешки требуют жертв:)***

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко нагреть до 40С, перелить в большую миску, добавить дрожжи, просеять 50 гр. пшеничной муки и немного (несколько столовых ложек) ржаной, тщательно перемешать ***консистенция должна получиться жидкой и вязкой***. Затянуть миску пленкой, проткнуть в нескольких местах палочкой и оставить в теплом помещении на 8-10 часов ***Действительно, тепло играет роль, в первый раз на кухне ночью было прохладно, закваска не сильно "заработала" и лепешки получились более тонкие***. В итоге должна образоваться такая вот приятная пузырчатость:))

Оценить3.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты