
Финские ржаные лепешки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука325стакан
- пшеничная мука50стакан
- молоко200мл
- дрожжи свежие8г
- соль1щепотка
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6712.53г7458.37% от дневной нормы
- Жиры1232.43г1540.54% от дневной нормы
- Углеводы47670.98г15890.33% от дневной нормы
- Калории228040.06кКал9501.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Добавить в опару соль и порциями просеянную ржаную муку.
- Шаг 1
Продолжать замешивать тесто, подсыпая пшеничную муку ***уйдет достаточно много - это нормально, у лепешки будет характерная "мучная корочка"***
- Шаг 1
Сформировать из теста колбаску, свернуть ее кольцом, немного сплюснуть.
- Шаг 1
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Наколоть в нескольких местах вилкой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Затем выпекать в предварительно разогретой до 250С (температура - из рецепта, конечно, ориентируйтесь на свою духовку, у меня была меньше) духовке 20-25 минут. Остудить лепешки под полотенцем.
- Шаг 1
Замесить тесто ***тесто будет мягким липким и на ощупь не самым приятным, но что поделать, ржаные лепешки требуют жертв:)***
- Шаг 1
Молоко нагреть до 40С, перелить в большую миску, добавить дрожжи, просеять 50 гр. пшеничной муки и немного (несколько столовых ложек) ржаной, тщательно перемешать ***консистенция должна получиться жидкой и вязкой***. Затянуть миску пленкой, проткнуть в нескольких местах палочкой и оставить в теплом помещении на 8-10 часов ***Действительно, тепло играет роль, в первый раз на кухне ночью было прохладно, закваска не сильно "заработала" и лепешки получились более тонкие***. В итоге должна образоваться такая вот приятная пузырчатость:))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль