
Сельский хлеб Hamelman's Pain Rustique
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- вода500г
- дрожжи свежие1г
- мука500г
- вода190г
- соль20г
- дрожжи свежие14г
Пулиш
Тесто
Пищевая ценность
- Белки109.93г122.14% от дневной нормы
- Жиры13.43г16.79% от дневной нормы
- Углеводы700.3г233.43% от дневной нормы
- Калории3356.35кКал139.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пулиш: в воде развести дрожжи, добавить муку и все хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной t на 12–16 часов, опара поднимается где-то 2,5–3 раза. Моя опара поднялась за 9–10 часов, так как у нас уже весна, и дома тепло, поэтому смотрите, если у вас тоже тепло, опара может скиснуть.
- Шаг 2
Основное тесто: в воде комнатной температуре растворяем дрожжи, добавляем соль, весь пулиш (опару) и перемешиваем все хорошо миксером 2–3 минутки. Затем добавляем муку и перемешиваем миксером сначала на средней скорости минут 5, а затем на высокой еще минут 5, но если у вас сильный миксер, тогда тесто не стоит замешивать на высокой скорости. Итак, тесто готово. Брожение теста осуществляется в течение 70 минут при комнатной температуре, с двумя обминками через через 25 минут от начала брожения и еще через 25 минут.
- Шаг 3
Спустя указанное время рабочую поверхность хорошо припылить мукой, выложить тесто и аккуратно разделить его на 3 части. Сформировать из каждой части хлеб, переложить на припыленную мукой доску швом вверх, накрыть полотенцем и оставить на расстойку еще на 20–25 минут.
- Шаг 4
За это время духовку нагреть до 240°С. Спустя 25 минут противень посыпать мукой, аккуратно переложить хлеб на противень швом вниз, сделать надрез и выпекать с паром первые 15 минут, а потом печь еще 15–10 минут.
- Шаг 5
Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.
- Шаг 6
Мякиш.
- Шаг 7
Дырочки:)
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5рецепты вкусного хлеба https://www.edimdoma.ru/retsepty/117671-ogurechno-klubnichnyy-hleb/
Нора, спасибо за рецепт. Подскажите, у меня духовка обычная без применения современных технологий. Как быть? Использование пара, кастрюльку с водой ставить?
Хлебушек очень аппетитный! Делала Ваш Кулич пасхальный отлично получился! Большое спасибо за рецепт!👍
Норочка😘, от всей души поздравляю тебя с чудесным РД!!!🌷🌷🌷🌷🌷👏👏👏
Приятный хлебушек,Нора! 👋👩