Фото рецепта
Фото блюда

Сельский хлеб Hamelman's Pain Rustique

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Пулиш
  • мука500г
  • вода500г
  • дрожжи свежие1г
  • Тесто
  • мука500г
  • вода190г
  • соль20г
  • дрожжи свежие14г

Пищевая ценность

  • Белки109.93г
    122.14% от дневной нормы
  • Жиры13.43г
    16.79% от дневной нормы
  • Углеводы700.3г
    233.43% от дневной нормы
  • Калории3356.35кКал
    139.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
daiquiri

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пулиш: в воде развести дрожжи, добавить муку и все хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной t на 12–16 часов, опара поднимается где-то 2,5–3 раза. Моя опара поднялась за 9–10 часов, так как у нас уже весна, и дома тепло, поэтому смотрите, если у вас тоже тепло, опара может скиснуть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Основное тесто: в воде комнатной температуре растворяем дрожжи, добавляем соль, весь пулиш (опару) и перемешиваем все хорошо миксером 2–3 минутки. Затем добавляем муку и перемешиваем миксером сначала на средней скорости минут 5, а затем на высокой еще минут 5, но если у вас сильный миксер, тогда тесто не стоит замешивать на высокой скорости. Итак, тесто готово. Брожение теста осуществляется в течение 70 минут при комнатной температуре, с двумя обминками через через 25 минут от начала брожения и еще через 25 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Спустя указанное время рабочую поверхность хорошо припылить мукой, выложить тесто и аккуратно разделить его на 3 части. Сформировать из каждой части хлеб, переложить на припыленную мукой доску швом вверх, накрыть полотенцем и оставить на расстойку еще на 20–25 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    За это время духовку нагреть до 240°С. Спустя 25 минут противень посыпать мукой, аккуратно переложить хлеб на противень швом вниз, сделать надрез и выпекать с паром первые 15 минут, а потом печь еще 15–10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мякиш.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дырочки:)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga Malova

    рецепты вкусного хлеба https://www.edimdoma.ru/retsepty/117671-ogurechno-klubnichnyy-hleb/

      • Фотография профиля
        Людмила Зырянова

        Нора, спасибо за рецепт. Подскажите, у меня духовка обычная без применения современных технологий. Как быть? Использование пара, кастрюльку с водой ставить?

        • Фотография профиля
          Славянка

          Хлебушек очень аппетитный! Делала Ваш Кулич пасхальный отлично получился! Большое спасибо за рецепт!👍

          • Фотография профиля
            Наталия

            Норочка😘, от всей души поздравляю тебя с чудесным РД!!!🌷🌷🌷🌷🌷👏👏👏

            • Фотография профиля
              Т

              Приятный хлебушек,Нора! 👋👩

              Оставить комментарий