
Батон с льняными семенами на закваске
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- закваска200г
- мука350г
- ржаная мука50г
- вода200г
- мед15г
- соль9щепотка
- дрожжи свежие1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.08г54.53% от дневной нормы
- Жиры9.21г11.51% от дневной нормы
- Углеводы301.65г100.55% от дневной нормы
- Калории1484.99кКал61.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Достать закваску из холодильники за 1 час до замеса теста и оставьте согреться на 1 час. В воде растворите мед, соль, добавьте дрожжи.
- Шаг 1
Добавьте активированные дрожжи и растит. масло к просеянной муке,
- Шаг 2
добавьте закваску,высыпьте семена льна..
- Шаг 3
замесите упругое, плотное тесто. Положите в миску смазанную раст. маслом, закройте пленкой и оставьте в тепле на 1 час, с обминкой через 30 мин.
- Шаг 4
сфомируйте батон и еще на час в тепло
- Шаг 5
перед выпечкой сделайте надрезы
- Шаг 6
выпекать, при 220 г 15 мин. с паром, затем 200 г еще мин 20-25.
Реклама
Реклама
Оценить5.029
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама