Фото рецепта
Фото блюда

Пасха

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1кг
  • молоко0.5л
  • дрожжи свежие100г
  • сахар200г
  • изюм100г
  • лимонная цедра1шт.
  • соль0.5ч. л.
  • апельсиновая цедра1г

Пищевая ценность

  • Белки139.79г
    155.32% от дневной нормы
  • Жиры34.33г
    42.91% от дневной нормы
  • Углеводы997.74г
    332.58% от дневной нормы
  • Калории4834.36кКал
    201.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Дрожжи розвести в молоке с 3 столовьіми ложками муки и 1 столовой ложкой сахара. Оставить на 30 минут.

  • Шаг 1

    Желтки растереть с сахаром и солью. Растопить на водяной бане масло. Вьімешать все ингредиентьі. В конце добавить масло и изюм (присьіпать его мукой ).Оставить на 60 минут тесто .

  • Шаг 2

    Когда тесто подростет переложить его в формочки (смазанньіе маслом). Наполнить формочки на 1/3 и оставить подрости на 15 минут. Когда подрасет тесто вьіпекать 45 минут при температуре 200 С.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляZoryana Pylypchak,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Zoryana Pylypchak

    Дрожджи должньі бьіть не сухие))

      Оставить комментарий