
Ситный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- вода400мл
- дрожжи свежие20г
- сахар2ч. л.
- мука400г
- вода200мл
- сахар2ч. л.
- соль1ч. л.
- растительное масло4ст. л.
Опара
Тесто
Пищевая ценность
- Белки88.95г98.83% от дневной нормы
- Жиры78.88г98.60% от дневной нормы
- Углеводы592.85г197.62% от дневной нормы
- Калории3432.8кКал143.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать дрожжи, теплую воду, сахар и хорошо размешать. Всыпать муку, хорошо перемешать ложкой, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6–8 часов, я оставила на ночь.
- Шаг 2
Вот такой была опара на утро. Перед замесом теста выдержать ее 2 часа при комнатной температуре.
- Шаг 3
В теплой воде растворить соль и сахар, влить ее в опару, тщательно перемешать. Влить растительное масло. Просеянную муку добавлять частями, вначале перемешивая ложкой, затем — руками. Возможно, понадобится на 50 г больше.
- Шаг 4
Вымешивать тесто надо не менее 20 минут. Оставить в тепле на 1,5–2 часа с одной обминкой.
- Шаг 5
Подошедшее тесто разделить на две части. Вначале руками размять, потом завернуть края в середину и выложить швом вниз.
- Шаг 6
Для прямоугольной формы тесто завернуть рулетом и также выложить швом вниз. Булкам дать расстояться и выпекать с паром при температуре 220–230°C 40 минут, до золотистого цвета.
- Шаг 7
Остужать не менее часа, а лучше — подольше, потому что нарезать его сложно.
- Шаг 8
Вот такой хлебушек!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль