Фото рецепта
Фото блюда

Ситный хлеб

Время приготовления 13 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • мука400г
  • вода400мл
  • дрожжи свежие20г
  • сахар2ч. л.
  • Тесто
  • мука400г
  • вода200мл
  • сахар2ч. л.
  • соль1ч. л.
  • растительное масло4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки88.95г
    98.83% от дневной нормы
  • Жиры78.88г
    98.60% от дневной нормы
  • Углеводы592.85г
    197.62% от дневной нормы
  • Калории3432.8кКал
    143.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олеся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олеся

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать дрожжи, теплую воду, сахар и хорошо размешать. Всыпать муку, хорошо перемешать ложкой, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6–8 часов, я оставила на ночь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой была опара на утро. Перед замесом теста выдержать ее 2 часа при комнатной температуре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде растворить соль и сахар, влить ее в опару, тщательно перемешать. Влить растительное масло. Просеянную муку добавлять частями, вначале перемешивая ложкой, затем — руками. Возможно, понадобится на 50 г больше.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вымешивать тесто надо не менее 20 минут. Оставить в тепле на 1,5–2 часа с одной обминкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто разделить на две части. Вначале руками размять, потом завернуть края в середину и выложить швом вниз.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для прямоугольной формы тесто завернуть рулетом и также выложить швом вниз. Булкам дать расстояться и выпекать с паром при температуре 220–230°C 40 минут, до золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остужать не менее часа, а лучше — подольше, потому что нарезать его сложно.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой хлебушек!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты