
Цельнозерновой хлеб на закваске
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука цельнозерновая300г
- спельтовая (полбяная) мука200г
- закваска7.5г
- дрожжи сухие1пакет
- соль1.5ч. л.
- вода350мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.18г75.76% от дневной нормы
- Жиры11.91г14.89% от дневной нормы
- Углеводы291.91г97.30% от дневной нормы
- Калории1604.67кКал66.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0

Смешать оба вида муки, закваску, дрожжи, соль.
- Шаг 1

Влить тёплую воду, вымешивать в течении 5 мин.
- Шаг 2

Тесто сложить в миску, накрыть горячим влажным полотенцем и отправить на 20 мин в тёплое место на расстойку.
- Шаг 3

После еще раз хорошо вымешать.
- Шаг 4

Сформировать будущую буханку и поместить в форму, опять накрыть полотенцем и оставить на 30 мин подходить.
- Шаг 5

Выпекать в разогретой до 250° духовке первые 20 мин, затем температуру снизить до 200° и выпекать еще 40-50 мин., мне хватило 40, проверяйте деревянной палочкой. Остудить на решётке.
- Шаг 6

Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.033
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама





















