Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чесночные хлебные палочки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1мл
  • яйца куриные2шт.
  • дрожжи свежие2г
  • сахар1кг
  • мука150г
  • соль1
  • чеснок3шт.
  • укроп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки30.54г
    33.93% от дневной нормы
  • Жиры13.01г
    16.26% от дневной нормы
  • Углеводы1110.06г
    370.02% от дневной нормы
  • Калории4680.59кКал
    195.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    я сделал еще и второй вариант палочек с сыром, я могу сказать ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!...Можно еще добавить немного вечины...))) очень вкусно..)))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок готов. Очистите его и разомните вилкой до однородной массы. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 0,5 см. одну чать теста намажте чесночной пастой. (поскольку мне показалось , что у меня чеснояной пасты маловато я присыпала еще сухим чесноком).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    разводим в теплой воде сахар и дрожжи...оставляем до тех пор пока не будет появляться пена, затем добавьте в воду муку и соль. Все тчательно перемешайте. присыпьте стол мукой и вымесите мягкое , нежное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте подходить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    пока подходит тесто займемся чесноком. Снимите с голоски чеснока шелуху и надрежте зубчики так чсто бы показалась мякоть. заверните каждую голоску в фольгу так что бы зубчики слегка выглядывали. Налейте на чеснок немного оливкового масла и отправьте в духовку разогрету до 220 гр. прмерно на 40 минут (чкснок должен стать мягким , проверяйте готовнойсть зубочисткой). мне показалось. что трех головок чеснока маловато, так что смело делайте 4, а то и 5 головок чеснока.)))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    накройте тесто с чесночной пастой второй частью теста и нарежте на полоски фигурным ножом. НЕТ фигурного ножа не беда, нарежте просто прямые полоски.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    выложите полоски на протвень, предварительно покрытый пергаментом. Взбейте яйца и смажте наши хлебные палочки. Можете присыпать палочки паприкой, сухим чесноком, укропом, да всем тем, что понравися. и отправьте в духовку разогретую до 220 гр до зарумянивания.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляSashen'ka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольчик :)

    Ой надо и себе сделать))

    • Фотография профиля
      Милена

      вот и выпечка бывает несладкая)и всем по-вкусу....так что нужно даигаться в этом направлении)...а тебе+5

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Какой хороший у мамы помошник растёт)))Палочки кушает))))*****Сашенька,очень вкусные палочки,я очень люблю такие штучки(гренки,палочки,тосты И т.д.).*****за чесночную фантазию и изделие+голосую+ записала в МКК и желаю победить с помощью этих вот палочек!

        • Фотография профиля
          lapushka

          Интересные палочки 5 +1 :)

          • Фотография профиля
            Lyulyashka

            Классные палочки! Судя по фото, мне тоже нужно учиться такие делать - больно аппетитно твое маленькое чудо их уплетает! Любо-дорого глядеть! Молодец! 5+19

            Оставить комментарий