
Чесночные хлебные палочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1мл
- яйца куриные2шт.
- дрожжи свежие2г
- сахар1кг
- мука150г
- соль1
- чеснок3шт.
- укроп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.54г33.93% от дневной нормы
- Жиры13.01г16.26% от дневной нормы
- Углеводы1110.06г370.02% от дневной нормы
- Калории4680.59кКал195.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
я сделал еще и второй вариант палочек с сыром, я могу сказать ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!...Можно еще добавить немного вечины...))) очень вкусно..)))
- Шаг 1
Чеснок готов. Очистите его и разомните вилкой до однородной массы. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 0,5 см. одну чать теста намажте чесночной пастой. (поскольку мне показалось , что у меня чеснояной пасты маловато я присыпала еще сухим чесноком).
- Шаг 1
разводим в теплой воде сахар и дрожжи...оставляем до тех пор пока не будет появляться пена, затем добавьте в воду муку и соль. Все тчательно перемешайте. присыпьте стол мукой и вымесите мягкое , нежное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте подходить.
- Шаг 1
пока подходит тесто займемся чесноком. Снимите с голоски чеснока шелуху и надрежте зубчики так чсто бы показалась мякоть. заверните каждую голоску в фольгу так что бы зубчики слегка выглядывали. Налейте на чеснок немного оливкового масла и отправьте в духовку разогрету до 220 гр. прмерно на 40 минут (чкснок должен стать мягким , проверяйте готовнойсть зубочисткой). мне показалось. что трех головок чеснока маловато, так что смело делайте 4, а то и 5 головок чеснока.)))
- Шаг 1
накройте тесто с чесночной пастой второй частью теста и нарежте на полоски фигурным ножом. НЕТ фигурного ножа не беда, нарежте просто прямые полоски.
- Шаг 1
выложите полоски на протвень, предварительно покрытый пергаментом. Взбейте яйца и смажте наши хлебные палочки. Можете присыпать палочки паприкой, сухим чесноком, укропом, да всем тем, что понравися. и отправьте в духовку разогретую до 220 гр до зарумянивания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ой надо и себе сделать))
вот и выпечка бывает несладкая)и всем по-вкусу....так что нужно даигаться в этом направлении)...а тебе+5
Какой хороший у мамы помошник растёт)))Палочки кушает))))*****Сашенька,очень вкусные палочки,я очень люблю такие штучки(гренки,палочки,тосты И т.д.).*****за чесночную фантазию и изделие+голосую+ записала в МКК и желаю победить с помощью этих вот палочек!
Интересные палочки 5 +1 :)
Классные палочки! Судя по фото, мне тоже нужно учиться такие делать - больно аппетитно твое маленькое чудо их уплетает! Любо-дорого глядеть! Молодец! 5+19