Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофельный хлеб на кефире......

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель180г
  • дрожжи свежие8г
  • мед1ст. л.
  • кефир120мл
  • сливочное масло15г
  • мука400г
  • молоко1ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • мак1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки55.49г
    61.66% от дневной нормы
  • Жиры28.77г
    35.96% от дневной нормы
  • Углеводы341.54г
    113.85% от дневной нормы
  • Калории1841.69кКал
    76.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Каковкина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Каковкина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Почистить картофель, порезать на кусочки, выложить в кастрюлю, налить воду, накрыть крышкой и поставить на огонь После закипания уменьшить нагрев и варить до готовности Отлить в чашку 120 мл воды, в которой варился картофель Пюрировать картофель

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Развести дрожжи (свежие или сухие) в картофельном отваре. Оставить для ферментации на 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюле или сковороде подогреть немного кефир со сливочным маслом. Тщательно размешать пока масло полностью не растопится. Добавить мед, соль, дрожжи и картофельное пюре, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить картофельную смесь глубокую миску, просеять 2 чашки муки и вымесить в течение 3 минут Добавляя частями муку, по половине чашки, замесить мягкое эластичное тесто Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вмесить в течение 5- 10 минут. При необходимости добавить муку на рабочую поверхность не более 1 ст.л. за один раз. Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа- 1 часа20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазать маслом прямоугольную форму 23х13 см Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, руками сформировать прямоугольник, соответствующий длине формы, и скатать тесто в рулет и выложить « швом» вниз в форму Накрыть пленкой, предварительно смазанной слегка растительным маслом, и оставить подходить на 30- 40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить слегка желток с молоком и смазать полученной смесью хлеб, посыпать маком Поставить хлеб, в предварительно нагретую до 190 С духовку на средний уровень и выпекать в течение 45 минут, до золотистого цвета. Вынуть хлеб из формы, выложить на решетку и остудить.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮрий,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна Каковкина

    Отличный рецепт! Хлеб получился невероятно мягким, воздушным и пахнет ватрушками! Ням)))) Благодарю!

    • Фотография профиля

      Юрий, спасибо большое за рецепт! Этот хлебушек у меня теперь на 1 месте, хоть я и не столько пекла хлеба, сколько ты) Фото прилагаются)

      • Фотография профиля
        домохозяйка

        Юрий, Вы еще и хлеб печете!!! Удивил и поразил! Рецепт очень интересный, по крайней мере я еще никогда такой хлеб не пекла! 5+2!

        • Фотография профиля
          Туся

          Ну...ты МАСТЕР!!!! +++

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Это ж надо такое придумать! За золотые ручки и светлую голову!!!

              Оставить комментарий