Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб на молочной сыворотке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб1г
  • мука315г
  • дрожжи свежие9г
  • соль5щепотка
  • сахар16г
  • сыворотка220г

Пищевая ценность

  • Белки37.02г
    41.13% от дневной нормы
  • Жиры4.8г
    6.00% от дневной нормы
  • Углеводы245.12г
    81.71% от дневной нормы
  • Калории1172.17кКал
    48.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Поляк(Королькова)

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, добавить мягкое масло, соль, сахар

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    в теплой сыворотке активировать дрожжи, добавить к мучной смеси

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто и хорошо его вымесить, 10-15минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    через 30 мин тесто обмять и еще оставить на 40-60 мин в теплом месте

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    сформировать батон или сделать круглый хлебушек и оставить на 30 мин.( у меня здесь двойная норма)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сделать надрезы, и печь 20-25 мин при 200-220 С с паром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    хлебушек можно кушать с вареньем, сыром, колбасой, одним словом с чем душа пожелает!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Спасибо за рецепт, хлеб просто замечательный👍Пекла хлеб второй разр в жизни, первый опыт был неудачный. Этот хлеб вкусный, с хрустящей корочкой . Делала строго по рецепту, в двойном размере. Не думала, что месить тесто такое удовольствие😁

    • Фотография профиля
      Татьяна

      Ярослава, принимайте благодарность и фотоотчет 😊😆 Как обычно - ваши рецепты на высоте!! Этот хлебушек "прописался" на нашей кухне уже не первый год. Спасибо вам!!

      • Фотография профиля
        НатаВИ

        Сегодня делала домашнюю брынзу и на сыворотке испекла батон, как всегда доверяя твоим рецептам, Ярослава. О, какой он получился! Вкуснющий! Спасибо огромное!💖

        • Фотография профиля
          Дарья

          Вот и применение сыворотке нашлось - вкусный и мягонький хлебушек получился. В следующий раз буду готовить сразу двойную порцию, а то одна булочка у нас быстро исчезла!

          • Фотография профиля
            катрин

            Ярослава, спасибо за рецепт! На этой неделе много раз делала домашний творог( маме в больницу), сыворотку жалко! Очень вкусный хлебушек. Сегодня и хлебом с паштетом из куриной печени мамочку порадовала. Буду еще печь!: Фотки прикрепила.

            Оставить комментарий