
Лепёшки с пармезаном,мятой и песто из молодого лука
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- оливковое масло3
- пармезан150г
- вода250мл
- мята1пучок
- чеснок1стакан
- соус песто1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.55г98.39% от дневной нормы
- Жиры43.33г54.16% от дневной нормы
- Углеводы224.55г74.85% от дневной нормы
- Калории1644.44кКал68.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто: Воду довести до кипения,мяту мелко порубить.В миску всыпать муку и тонкой струйкой,постоянно помешивая влить воду.Добавить масло,пармезан и мяту.Вымесить пластичное тесто.Слепить шар,накрыть салфеткой и оставить на 30 мин.
- Шаг 1
ПЕСТО: Чеснок,лук измельчить(я лук натерла на терке-обрыдалась)мяту мелко нарезать.Всё перемешать.
- Шаг 1
Духовку разогреть до 210гр.Разделить тесто на 8 частей,каждую раскатать(на присыпанном мукой столе)в продолговатую лепёшку.Тесто очень приятное,отлично раскатывается,не рвется и не прилипает к столу.
- Шаг 1
Смазать каждую лепёшку небольшим количеством песто,посолить и поперчить.Выпекать на выстланном пергаментом противне 10-15 мин.до образования золотистой корочки.
- Шаг 1
Подавать немного остывшими с оставшемся песто.Я переперчила и пришлось сбалансировать перечный вкус овощами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль