Фото рецепта
Фото блюда

Тартин с копченой паприкой

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука 1 сорт360г
  • гречневая мука40г
  • вода280г
  • закваска100г
  • солод3г
  • паприка копченая2ст. л.
  • соль8г

Пищевая ценность

  • Белки49.66г
    55.18% от дневной нормы
  • Жиры9.53г
    11.91% от дневной нормы
  • Углеводы288.63г
    96.21% от дневной нормы
  • Калории1464.75кКал
    61.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Начну издалека. Если у вас уже есть стартер (закваска 100% влажности), то освежить, оставить для роста на 6 часов. Отмерить 100 г. На фото видно сколько закваски было (линия на банке) и сколько стало через 6 часов. Если закваски нет, то базовый рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/55575-starter-hlebnaya-zakvaska Сейчас готовлю закваску из пропорции 1:1 (равные части ц\з пшеничной муки и воды).
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Муку пшеничную 1 сорта и гречневую просеять. Вода холодная.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Соединить муку и воду. Вымешивать 3 минуты.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Дать постоять 1 час (автолиз).
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    После автолиза тесто мягкое, с хорошо развитой клейковиной.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Добавить закваску, солод и паприку, вымешивать 4 минуты. Затем добавить соль, вымешивать еще 5 минут.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Получилось мягкое тесто. Сложить тесто конвертом, оставить. Через 1–2 часа повторить складывание, пеленание.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Заготовку выложить в расстоечную корзину, выстеленную тканью (в ткань втереть муку), прикрыть полотенцем. Убрать на холодную расстойку в холодильник на 12 часов.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Духовку разогреть в течение 1 часа до 250°C. За 20 минут до посадки хлеба в печь, поставить емкость с водой для создания пара. Перевернуть заготовку на антипригарный коврик или пекарскую бумагу.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Натереть заготовку смесью муки и паприки или сделать узор с помощью трафарета.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Сделать на хлебе надрезы глубиной 1,5–2 см.
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    Выпекать 15 минут при 250°C с паром, затем еще 25 минут без пара при 180°C (ориентируйтесь на свою духовку). Моя духовка электрическая с конвекцией.
  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда
    Разрезать хлеб не раньше, чем через 3–4 часа. Приятного аппетита!
Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    zhannap

    Инночка, подскажите, пожалуйста, можно ли сократить к-во пшеничной муки, заменив часть на др.муку (полба ц/з или пшеничная ц/з), либо добавлением гречневой муки?

      • Фотография профиля
        Елена Ковач (kovachev)

        Убила наповал! Пошла смотреть закрома....

        • Фотография профиля
          sersul

          Красивый!

          • Фотография профиля
            Наталия

            Иннуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

            • Фотография профиля
              Натали*Лали

              Инна,боюсь начинать)))Трудно остановиться потом с выпечкой хлеба😉😉😉👏👏👏

              Оставить комментарий