
Тартин с копченой паприкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт360г
- гречневая мука40г
- вода280г
- закваска100г
- солод3г
- паприка копченая2ст. л.
- соль8г
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.66г55.18% от дневной нормы
- Жиры9.53г11.91% от дневной нормы
- Углеводы288.63г96.21% от дневной нормы
- Калории1464.75кКал61.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Начну издалека. Если у вас уже есть стартер (закваска 100% влажности), то освежить, оставить для роста на 6 часов. Отмерить 100 г. На фото видно сколько закваски было (линия на банке) и сколько стало через 6 часов. Если закваски нет, то базовый рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/55575-starter-hlebnaya-zakvaska Сейчас готовлю закваску из пропорции 1:1 (равные части ц\з пшеничной муки и воды).
- Шаг 2 Муку пшеничную 1 сорта и гречневую просеять. Вода холодная.
- Шаг 3 Соединить муку и воду. Вымешивать 3 минуты.
- Шаг 4 Дать постоять 1 час (автолиз).
- Шаг 5 После автолиза тесто мягкое, с хорошо развитой клейковиной.
- Шаг 6 Добавить закваску, солод и паприку, вымешивать 4 минуты. Затем добавить соль, вымешивать еще 5 минут.
- Шаг 7 Получилось мягкое тесто. Сложить тесто конвертом, оставить. Через 1–2 часа повторить складывание, пеленание.
- Шаг 8 Заготовку выложить в расстоечную корзину, выстеленную тканью (в ткань втереть муку), прикрыть полотенцем. Убрать на холодную расстойку в холодильник на 12 часов.
- Шаг 9 Духовку разогреть в течение 1 часа до 250°C. За 20 минут до посадки хлеба в печь, поставить емкость с водой для создания пара. Перевернуть заготовку на антипригарный коврик или пекарскую бумагу.
- Шаг 10 Натереть заготовку смесью муки и паприки или сделать узор с помощью трафарета.
- Шаг 11 Сделать на хлебе надрезы глубиной 1,5–2 см.
- Шаг 12 Выпекать 15 минут при 250°C с паром, затем еще 25 минут без пара при 180°C (ориентируйтесь на свою духовку). Моя духовка электрическая с конвекцией.
- Шаг 13 Разрезать хлеб не раньше, чем через 3–4 часа. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.012
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Инночка, подскажите, пожалуйста, можно ли сократить к-во пшеничной муки, заменив часть на др.муку (полба ц/з или пшеничная ц/з), либо добавлением гречневой муки?
Убила наповал! Пошла смотреть закрома....
Красивый!
Иннуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏
Инна,боюсь начинать)))Трудно остановиться потом с выпечкой хлеба😉😉😉👏👏👏