
Турецкий бублик "СИМИТ" + МК по формовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- сливочное масло1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- дрожжи свежие5г
- вода0.66667стакан
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.81г46.46% от дневной нормы
- Жиры21.78г27.22% от дневной нормы
- Углеводы224.69г74.90% от дневной нормы
- Калории1263.12кКал52.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Итак приступим: Сначала тесто, я традиционно замешиваю тесто в хлебопечке. Для этого все ингредиенты, кромке кунжута смешать, выставить программу, подождать два часа и все тесто готово. Если Вы не обладаете такой нужной штукой, будем месить в ручную))) Для этого смешать все ингредиенты, естественно без кунжута и хорошо вымесить. Месить такое тесто надо не меньше 10-ти, а лучше 15-ти минут. Затем тесто положить в миску и накрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место не менее чем на час.
- Шаг 1
Готовое тесто скатать в длинный жгут.
- Шаг 2
Затем его разделить на равные части. Скатать из них шарики. Для того, чтобы бублики были одинаковые, я взвешиваю каждый кусочек, и вот весить они должны примерно 45-50 граммов. Шарики выложить на стол и накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.
- Шаг 3
Затем взять шарик, расплющить его ладонью в лепешку.
- Шаг 4
Раскатать лепешку в овальный блин.
- Шаг 5
Теперь с длинного края сложить лепешку до середины и прижать ладонью.
- Шаг 6
Затем складываем с другой стороны вдоль пополам.
- Шаг 7
Теперь надо нашу полоску хорошо приплюснуть.
- Шаг 8
А затем скатать колбаской, длинной 30 см.
- Шаг 9
.Покатать немного колбаску по столу, чтобы она стала гладкой и ровной.
- Шаг 10
Прокатать скалкой или нажать пальцем, один край трубочки. Он должен быть расплющенный.
- Шаг 11
Завернуть колбаску в кольцо, положить на расплющенный кончик второй конец. Поднять края расплющенного конца теста, защипать стык.
- Шаг 12
Получившееся кольцо положить на мокрое полотенце.
- Шаг 13
А затем влажной стороной обмакнуть в кунжут.
- Шаг 14
Аккуратно вынуть и положить на противень заранее покрытой пекарской бумагой.
- Шаг 15
.Накрыть полотенцем и оставить минут на 30-40.
- Шаг 16
После расстроки..
- Шаг 17
Затем бублики сбрызнуть водой и выпекать в заранее разогретой духовке до 220С 12-15 минут.
- Шаг 18
Все наши бублики готовы, поверьте они безумно вкусные)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Леночка, спасибо за рецепт. Чудные бублики получились
Елена,😊 спасибо за такой чудесный рецепт, 💖бублики отличные, я буду их периодически готовить😍, фото прилагаю.😘😘😘💐
Елена, я эти бублики пекла давно, но фото скинула только сейчас)Бублики получились замечательные, съели за раз)Спасибо за рецептик)😀😘flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower
готовила вчера бублики и очень довольна результатом pooh_lolheart
Хорошенькие бублики👌👌👌Записала в ККflowerflowerflower