Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рисовый хлеб

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • вода200мл
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • мука400г
  • рис вареный6ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки49.88г
    55.42% от дневной нормы
  • Жиры34.39г
    42.99% от дневной нормы
  • Углеводы348.61г
    116.20% от дневной нормы
  • Калории1911.44кКал
    79.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис смолоть погружным блендером в кашицу, можно добавить немножко воды, тогда будет легче.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем смешать с рисом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем сразу 300 грамм муки и, постепенно подсыпая, замешиваем тугое тесто. Кладем его в миску, накрываем полотенцем и даем подойти.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После того, как тесто увеличится в два раза, мы его снова замешиваем и формируем батон. Присыпаем мукой со всех сторон, делаем надрезы и даем постоять 20-30 минут. Пока разогреем духовку 190С.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 45-50 минут до золотистой корочки, даем полностью остыть! Приятного аппетита!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Chupa Subway

    >Рисовый хлеб >килограмм муки >1 ложка риса Откуда вы такие беретесь... Это не рисовый хлеб, а самый обычный хлеб с добавлением горстки риса в качестве "приправы?"... Там даже вкуса риса то не почувствуется... Рисовый хлеб предполагает что рис это основной ингридиент не?

    • Фотография профиля
      наталья

      Наташа, наконец-то у меня остался рис, ну если откровенно , я его заныкала. Потому, что раз пять я готовила рис и надеялась что он останется. В общем , это случилось- я его испекла. Хлеб просто шикарный - батон высокий , пушистый, воздушный, очень-очень вкусный. Риса добавила на одну столовую ложку больше.💗

      • Фотография профиля
        Анастасия

        Наташ,шикарнейший батон!!!!Спасибо Танюшке Снежинке.У неё в ФБ увидела,слюньки потекли.Фотка при плохом освещении-страхота.😒 Он вкуснющий!!!Получился огромный,но половину сожрали-не успела оглянуться.Очень,очень и очень.Нежный,с хрустящей корочкой.И рис придаёт какой-то особый шарм,какую-то бархатистость,я бы сказала. 😍

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Наташенька, ты моя спасительница!! Рис завалялся, и помню, что где-то был хлебушек недавно, и ура, я нашла твой рецепт😃 Хлеб ШИКАРНЫЙ, без преувеличения, нежный, мягкий, упругий, как настоящий батон! Восторг!!!😇💗 Спасибо тебе огромное за этот рецепт, уверена, не раз ещё им воспользуюсь😘😘😘 Он у меня такой пушистый получился, решила тебе и целый хлебушек показать, какой высокий, хоть и фото не очень😊 я сама довольна как слонpooh_lolpooh_lol😃

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Натуся, чудесный!😍 Я готовила подобный хлебушек с рисовой мукой по рецепту Маришки, там заваривается мука как основа идёт, поэтому и твой надо пробовать😃😘😘

            Оставить комментарий