Фото рецепта
Фото блюда

Сырный хлеб на белом вине

Время приготовления 3 ч 35 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • вино белое сухое140мл
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло55г
  • мука340г
  • Для начинки
  • горчица дижонская1ст. л.
  • соус табаско1по вкусу
  • горчичный порошок1ч. л.
  • паприка копченая1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • перец душистый молотый1по вкусу
  • сыр100г
  • сливочное масло40г

Пищевая ценность

  • Белки82.8г
    92.00% от дневной нормы
  • Жиры128.11г
    160.14% от дневной нормы
  • Углеводы300.83г
    100.28% от дневной нормы
  • Калории2775.97кКал
    115.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть часть вина (80 мл). В миске объединить теплое вино, дрожжи и 1 ст.л. сахара, перемешать и оставить на 10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить оставшееся ингредиенты и замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Я для замешивания теста использовала планетарный миксер с насадкой "крюк".

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста шар. Миску смазать маслом, поместить туда тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки соединить масло с горчицей и острым соусом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске смешать горчичный порошок, паприку, соль, перец и сыр.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто толщиной 4 мм.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Распределить по всей поверхности тесто масляную начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем посыпать сыром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать тесто на 5 полосок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сложить полоски друг на друга.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смазать форму для запекания маслом. Разрезать полоски на 7 квадратов. Выложить в форму, накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180°C. Выпекать хлеб 30-35 минут. Полностью дать остыть на решетке.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя Луцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Хлеб замечательный, оооочень ароматный! Хрустящая корочка, ммм 😜фото прикрепила 👌

      • Фотография профиля
        Галина

        Катя, я тоже хочу такой хлеб испечь. Это даже не просто хлеб, а пирог. У меня вопрос. На последнем этапе, когда ты разрезала тесто на 7 квадратов, ты как их укладываешь — горизонтально друг на друга или ставишь вертикально?😍

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Насколько же ароматно и вкусно! )))) 😋 Спасибо за рецепт, Катя!

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Безумно аппетитный!😊

                • Фотография профиля
                  Елена-Шоколад

                  О, какой хлеб! От этого аромата и поджаристой корочки с ума можно сойти 😋

                    Оставить комментарий