
Сырный хлеб на белом вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино белое сухое140мл
- дрожжи сухие2ч. л.
- сахар2ст. л.
- соль1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло55г
- мука340г
- горчица дижонская1ст. л.
- соус табаско1по вкусу
- горчичный порошок1ч. л.
- паприка копченая1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- перец душистый молотый1по вкусу
- сыр100г
- сливочное масло40г
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки82.8г92.00% от дневной нормы
- Жиры128.11г160.14% от дневной нормы
- Углеводы300.83г100.28% от дневной нормы
- Калории2775.97кКал115.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подогреть часть вина (80 мл). В миске объединить теплое вино, дрожжи и 1 ст.л. сахара, перемешать и оставить на 10 минут.
- Шаг 1
Затем добавить оставшееся ингредиенты и замесить тесто.
- Шаг 2
Я для замешивания теста использовала планетарный миксер с насадкой "крюк".
- Шаг 3
Сформировать из теста шар. Миску смазать маслом, поместить туда тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
- Шаг 4
Для начинки соединить масло с горчицей и острым соусом.
- Шаг 5
В другой миске смешать горчичный порошок, паприку, соль, перец и сыр.
- Шаг 6
Раскатать тесто толщиной 4 мм.
- Шаг 7
Распределить по всей поверхности тесто масляную начинку.
- Шаг 8
Затем посыпать сыром.
- Шаг 9
Разрезать тесто на 5 полосок.
- Шаг 10
Сложить полоски друг на друга.
- Шаг 11
Смазать форму для запекания маслом. Разрезать полоски на 7 квадратов. Выложить в форму, накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час.
- Шаг 12
Разогреть духовку до 180°C. Выпекать хлеб 30-35 минут. Полностью дать остыть на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Хлеб замечательный, оооочень ароматный! Хрустящая корочка, ммм 😜фото прикрепила 👌
Катя, я тоже хочу такой хлеб испечь. Это даже не просто хлеб, а пирог. У меня вопрос. На последнем этапе, когда ты разрезала тесто на 7 квадратов, ты как их укладываешь — горизонтально друг на друга или ставишь вертикально?😍
Насколько же ароматно и вкусно! )))) 😋 Спасибо за рецепт, Катя!
Безумно аппетитный!😊
О, какой хлеб! От этого аромата и поджаристой корочки с ума можно сойти 😋