
Хлеб на мацони с орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мацони200мл
- дрожжи сухие7г
- сахар3ч. л.
- соль0.5ч. л.
- пшеничная мука2ст. л.
- вода50мл
- орехи40г
- пшеничная мука350г
- растительное масло рафинированное1ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- кунжут1ст. л.
Опара
Тесто
Пищевая ценность
- Белки56.3г62.56% от дневной нормы
- Жиры53.31г66.64% от дневной нормы
- Углеводы345.19г115.06% от дневной нормы
- Калории2068.57кКал86.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить в блендере до состояния мелкой крошки. Я брала фундук и грецкие.
- Шаг 2

Смешать все ингредиенты для опары, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут. В подошедшую опару добавить 100 г муки, орехи и масло. Перемешать. Добавить разрыхлитель и оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто и скатать его в шар. Оставить в теплом месте на 1,5 часа. Один раз обмять, за все это время.
- Шаг 3

Подошедшее тесто разделить на три равные части.
- Шаг 4

Каждую часть раскатать в овал.
- Шаг 5

Затем сложить края по длинной стороне к середине. Слегка раскатать скалкой.
- Шаг 6

Далее скрутить рулетом.
- Шаг 7

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать 1 ч. л. растительного масла, выложить три рулетика, смазать водой и посыпать сверху кунжутом. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 50 минут. Выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке 30-35 минут. Остудить на решетке и можно подавать.
- Шаг 8

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























