Фото рецепта
Фото блюда

Ореховый закусочный хлеб с курагой

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука цельнозерновая450г
  • сливочное масло25г
  • курага75г
  • дрожжи сухие1пакет
  • мед жидкий2ст. л.
  • вода300мл
  • соль1ч. л.
  • грецкие орехи75г

Пищевая ценность

  • Белки64.93г
    72.14% от дневной нормы
  • Жиры75.02г
    93.77% от дневной нормы
  • Углеводы405.78г
    135.26% от дневной нормы
  • Калории2765.49кКал
    115.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Орехи слегка обжарьте в духовке или на сухой сковороде. Остудите, руками обшелушите кожицу и измельчите. Курагу нарежьте мелкими кусочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просейте, добавьте размягченное масло, перемешайте, затем добавьте орехи, курагу и пакетик сухих быстродействующих дрожжей. Сделайте воронку в центре и влейте мед (или кленовый сироп) и теплую воду. Воды может понадобиться или чуть больше или чуть меньше.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесите тесто. Вымешивайте минут 8-10. Выложите его в форму, смазанную маслом. Накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обомните тесто и выложите в форму для запекания. Я в следующий раз буду выпекать в круглой форме или на предварительно разогретом противне. Оставьте для расстойки еще минут на 30 (время расстойки зависит от температуры в комнате). Сделайте несколько надрезов и смажьте молоком. Первые 15 минут выпекайте при температуре 200 градусов, затем еще 20 минут при температуре 190 градусов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Я люблю хлеб вот так поливать оливковым маслом.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Маруся

    потрясный хлебушек!😋забираююю себе!!🌸

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Очень вкусный хлебушек, я тоже люблю полить оливковым маслом, ммм.....😋😋

        • Фотография профиля
          Т

          И мы любим 😊 в тостере...утром хлебушек,а потом мягкий сыр 😋 сверху сливочный))) 😘😘 Очень хорош с курагой! 🌹

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            С курагой и орехами должно быть вкусно - так, по-восточному. А у меня что-то с цельнозерновой мукой не очень отношения складываются 😒

            • Фотография профиля
              ~Un Dina~

              Галочка, и как хлеб вымешивался и замешивался, сложно? Я знаю цельнозерновую муку , она не очень-то идет на контактpooh_lol, сопротивляется!

              Оставить комментарий