
Хлеб с зеленью и красным перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- молоко250мл
- дрожжи сухие7г
- соль1щепотка
- сахар1ч. л.
- сливочное масло50г
- петрушка1пучок
- паприка сладкая2ст. л.
- перец красный жгучий0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- сливки1ст. л.
- мак2ст. л.
- тмин2ст. л.
- кунжут2ст. л.
Для основы
Для обсыпки
Пищевая ценность
- Белки95.32г105.91% от дневной нормы
- Жиры122.49г153.11% от дневной нормы
- Углеводы390.58г130.19% от дневной нормы
- Калории2992.99кКал124.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Петрушку хорошо вымыть и обсушить. Отделить зелень от стеблей и мелко нарезать.
- Шаг 1

Смешать паприку и красный жгучий перец.
- Шаг 2

В глубокую миску просеять муку.
- Шаг 3

Молоко (можно взять 300 мл) подогреть и развести в нем дрожжи.
- Шаг 4

В муку влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар. Замесить плотное, но мягкое тесто. Вымешивать тесто минимум 10 минут.
- Шаг 5

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
- Шаг 6

Затем тесто разделить на три равные части. В одну часть добавить зелень, во вторую – паприку и чили. Третью часть оставить как есть. Дать тесту постоять еще 30 минут.
- Шаг 7

Из каждой части теста скатать толстые жгуты (длина - 25 см).
- Шаг 8

Заплести из жгутов косичку, закрепив (прижать) с обоих концов, чтобы они склеились и не рассоединились при выпечки. Оставить еще на 15 минут.
- Шаг 9

Смешайте сливки и яйцо.
- Шаг 10

Смазать смесью косичку. Тесто с зеленью присыпать тмином, с красным перцем – кунжутом, а тесто без добавок – маком.
- Шаг 11

Косу перенести на противень, смазанный маслом (я этого не делала, у меня тефлоновый коврик). Отправить в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать 30-40 минут.
- Шаг 12

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Елена, я к Вам с отчетом! Так давно этот хлебушек лежал у меня в КК и вот, наконец-то, дождался своего часа! Очень понравился процесс приготовления, всё такое красивое и разноцветное! Я даже сфотографировала его до выпечки. Спасибо большое Вам, буду печь его еще и ещё, это точно!😘

Леночка,огромное спасибо за рецепт. Вкуснейший хлебушек,мы его кушаем с молоком,с чаем и просто так. Какимто супом или мясом не хочется перебивать вкус хлеба. Он такой мягенький,пушистый и ароматный,ароматный. У меня вместо мака розмарин,а вместо петрушки укроп. Хлеб очень вкусный,всем рекомендую.🌸🌸🌸

Елена, огромное спасибо за рецепт хлеба, он понравился всей семье. Жаль только мака у меня не было, поэтому я готовила хлеб без него. У него такие богатые ароматы, поэтому у меня муж его ел просто так, без дополнений в виде колбасы или сыра. Фотоотчет прилагаю.

Обожаю домашний хлеб! Очень вкусный и какой красивый!!

Викуля, какая же ты молодец!😇Чудесное исполнение и фотки!😍😍😍Очень рада, что понравилось и получилось!😊Викуля, на здоровье!💖🌺💖
























