Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с оливками (Pane alle olive)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • вода75г
  • дрожжи свежие3г
  • соль3щепотка
  • солод10г
  • растительное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки12.17г
    13.52% от дневной нормы
  • Жиры31.48г
    39.35% от дневной нормы
  • Углеводы76.8г
    25.60% от дневной нормы
  • Калории638.57кКал
    26.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить опару. Для этого развести дрожжи в теплой воде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и соль. Замесить, накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на полтора часа для брожения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через указанное время опара увеличится в объеме как минимум вдвое.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем в другой миске бОльшего размера раскрошить дрожжи и добавить немного теплой воды (из общего указанного в рецепте количества воды) вместе с солодом (или медом).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто вручную или с помощью тестомешалки... В любом случае, к муке добавить сначала растворенные в воде с солодом дрожжи. Затем добавить оставшуюся воду, в которую предварительно добавить растительное масло и соль. Как следует замесить. В конце добавить опару и выместить еще раз тесто. Вымешивать около 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать оливки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и добавить постепенно в него оливки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Придать хлебу продолговатую форму. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Оставить на подъем (если у Вас духовка с функцией подсветки, то лучше места (с точки зрения температурного режима) и не придумаешь! включить в духовке подсветку и оставить в ней хлеб), пока хлеб не увеличится как минимум вдвое.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто очень хорошо поднимается! Как только увеличится в объеме как минимум вдвое, разогреть духовку до 180 С (если Ваш хлеб для подъема стоял в духовке, предварительно достать его, а затем включить духовку). На поверхности хлеба очень острым ножом сделать неглубокие диагональные надрезы (как на фото)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать хлеб в разогретой духовке около 40 минут. До появления красивой золотистой корочки. Готовый хлеб остудить на решетке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    К сырам, прошутто, салями......, и просто так - вкусно! )))

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Ирочка! Вот твой мой хлебушек😏но ты не думай, что я опустила руки!!первый опыт с Людмилиной чиабаттой получился хрустиком, твой великолепный пушистый хлебушек вышел похожим уже на чиабатту, так что я совершенствуюсь...😉 как думаешь, что не так? Мне показалось при смешивании оливок тесто отяжелело...но это моё мнение, неопытное😊 а вкус у хлебушка отличный!!🌻

    • Фотография профиля
      Т

      Ириша,давно 😌 любуюсь на такой хлебушек 😚 в журнале...,но не решалась 😇 пока...У тебя на 5+++ вышел!!! 😃😃😃

      • Фотография профиля
        Julia Z

        krasavez😍

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          Отличный хлебушек!!!😋😋😋

          • Фотография профиля
            Светлана Ф.

            Ирина,домашний хлебушек всегда такой вкусный!!!Какая у тебя шикарная новая фотография!!!🌺🌺

            Оставить комментарий