
Хлеб с оливками (Pane alle olive)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- вода75г
- дрожжи свежие3г
- соль3щепотка
- солод10г
- растительное масло30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.17г13.52% от дневной нормы
- Жиры31.48г39.35% от дневной нормы
- Углеводы76.8г25.60% от дневной нормы
- Калории638.57кКал26.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить опару. Для этого развести дрожжи в теплой воде.
- Шаг 1
Добавить муку и соль. Замесить, накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на полтора часа для брожения.
- Шаг 2
Через указанное время опара увеличится в объеме как минимум вдвое.
- Шаг 3
Тем временем в другой миске бОльшего размера раскрошить дрожжи и добавить немного теплой воды (из общего указанного в рецепте количества воды) вместе с солодом (или медом).
- Шаг 4
Замесить тесто вручную или с помощью тестомешалки... В любом случае, к муке добавить сначала растворенные в воде с солодом дрожжи. Затем добавить оставшуюся воду, в которую предварительно добавить растительное масло и соль. Как следует замесить. В конце добавить опару и выместить еще раз тесто. Вымешивать около 10 минут.
- Шаг 5
Нарезать оливки.
- Шаг 6
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и добавить постепенно в него оливки.
- Шаг 7
Придать хлебу продолговатую форму. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Оставить на подъем (если у Вас духовка с функцией подсветки, то лучше места (с точки зрения температурного режима) и не придумаешь! включить в духовке подсветку и оставить в ней хлеб), пока хлеб не увеличится как минимум вдвое.
- Шаг 8
Тесто очень хорошо поднимается! Как только увеличится в объеме как минимум вдвое, разогреть духовку до 180 С (если Ваш хлеб для подъема стоял в духовке, предварительно достать его, а затем включить духовку). На поверхности хлеба очень острым ножом сделать неглубокие диагональные надрезы (как на фото)
- Шаг 9
Выпекать хлеб в разогретой духовке около 40 минут. До появления красивой золотистой корочки. Готовый хлеб остудить на решетке.
- Шаг 10
К сырам, прошутто, салями......, и просто так - вкусно! )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ирочка! Вот твой мой хлебушек😏но ты не думай, что я опустила руки!!первый опыт с Людмилиной чиабаттой получился хрустиком, твой великолепный пушистый хлебушек вышел похожим уже на чиабатту, так что я совершенствуюсь...😉 как думаешь, что не так? Мне показалось при смешивании оливок тесто отяжелело...но это моё мнение, неопытное😊 а вкус у хлебушка отличный!!🌻
Ириша,давно 😌 любуюсь на такой хлебушек 😚 в журнале...,но не решалась 😇 пока...У тебя на 5+++ вышел!!! 😃😃😃
krasavez😍
Отличный хлебушек!!!😋😋😋
Ирина,домашний хлебушек всегда такой вкусный!!!Какая у тебя шикарная новая фотография!!!🌺🌺