
Утренние криспы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- корица молотая1ч. л.
- гвоздика молотая0.5ч. л.
- мускатный орех молотый0.25ч. л.
- мука1.75стакан
- овсяные хлопья0.5стакан
- сода2ч. л.
- соль0.5ч. л.
- простокваша2стакан
- сахар коричневый0.25стакан
- мед0.25стакан
- изюм1стакан
- орехи0.5стакан
- тыквенные семечки0.25стакан
- кунжут0.25стакан
- льняное семя0.25стакан
- подсолнечные семечки0.25стакан
Пряности
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.06г131.18% от дневной нормы
- Жиры157.12г196.40% от дневной нормы
- Углеводы560.15г186.72% от дневной нормы
- Калории4078.66кКал169.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Если форма для выпечки металлическая – смазать маслом, силиконовая в этом не нуждается. Можно использовать формочки для маффинов или прямоугольную форму для кексов. Залить изюм кипятком.
- Шаг 1
В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, соду, пряности и соль.
- Шаг 2
Добавить простоквашу (можно взять кефир), коричневый сахар и мёд, перемешать.
- Шаг 3
Добавить обсушенный изюм, порубленные мелко орехи (у меня грецкие и миндаль), кунжут и семечки и...
- Шаг 4
хорошо перемешать.
- Шаг 5
Вылить тесто в форму на 2/3 объема. Выпекать 25-40 минут до пробы на сухую лучинку. Ориентируйтесь на свою духовку и величину формы. Мне понадобилось 40 минут.
- Шаг 6
Вот такие кексы получились.
- Шаг 7
Дать хлебу немного остыть, вынуть из формы и охладить до комнатной температуры. Далее положить в пакет или герметичный контейнер и убрать в морозилку минимум на 45 минут. Можно убрать заготовку на ночь или вообще хранить её до востребования «сладкой полезности». Такое замораживание позволит тонко нарезать криспы. У меня один кекс в форму не влез - пришлось его съесть! Шучу...
- Шаг 8
Я съела его еще теплым - очень вкусно. Вот его разлом.
- Шаг 9
Включить разогреваться духовку до 120 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Хлеб нарезать максимально тонкими ломтиками (у меня получилось где-то по 2 мм толщиной ножом-пилой) и выложить в один слой на противень. После морозилки хлеб прекрасно режется - не крошится.
- Шаг 10
Сушить в духовке 15-20 минут на одной стороне, перевернуть каждый ломтик и еще на 10 минут, необходимо приоткрыть немного дверцу духовки, что выходила лишняя влага. Вы можете сушить хлебцы до состояния сухариков или оставить их слегка-слегка недосушенными. Регулируйте по своему вкусу. Дать полностью остыть.
- Шаг 11
Вкусный и полезный перекус готов. Угощайтесь!
- Шаг 12
Или на завтрак к чашечке кофе.
- Шаг 13
И поближе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ой, Лена , как же вкусно все получилось! Жалею, что раньше не приготовила такую вкуснятину! Вместо меда добавила домашний имбирный сироп, все остальное по рецепту. Большое спасибо за рецепт!Буду готовить еще!😋😋😋
Леночка, огромное спасибо за рецепт. 😘 Нам всем очень понравилось, буду делать не раз, это я точно знаю. Испекла в формах для маффинов и кекса. Часть еще лежит в морозилке и это греет мне душу 😉 Оставила для подарков на 8 марта. 💖😍💖
Чудесные хрустики - сплошная полезность!!😋🍀😋
Как люблю я такие полезные хрустики))) 😄🍃
Леночка, приятно похрустеть такими полезняшками😉