Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Утренние криспы

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Пряности
  • корица молотая1ч. л.
  • гвоздика молотая0.5ч. л.
  • мускатный орех молотый0.25ч. л.
  • Основные
  • мука1.75стакан
  • овсяные хлопья0.5стакан
  • сода2ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • простокваша2стакан
  • сахар коричневый0.25стакан
  • мед0.25стакан
  • изюм1стакан
  • орехи0.5стакан
  • тыквенные семечки0.25стакан
  • кунжут0.25стакан
  • льняное семя0.25стакан
  • подсолнечные семечки0.25стакан

Пищевая ценность

  • Белки118.06г
    131.18% от дневной нормы
  • Жиры157.12г
    196.40% от дневной нормы
  • Углеводы560.15г
    186.72% от дневной нормы
  • Калории4078.66кКал
    169.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Если форма для выпечки металлическая – смазать маслом, силиконовая в этом не нуждается. Можно использовать формочки для маффинов или прямоугольную форму для кексов. Залить изюм кипятком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, соду, пряности и соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить простоквашу (можно взять кефир), коричневый сахар и мёд, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить обсушенный изюм, порубленные мелко орехи (у меня грецкие и миндаль), кунжут и семечки и...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в форму на 2/3 объема. Выпекать 25-40 минут до пробы на сухую лучинку. Ориентируйтесь на свою духовку и величину формы. Мне понадобилось 40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие кексы получились.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дать хлебу немного остыть, вынуть из формы и охладить до комнатной температуры. Далее положить в пакет или герметичный контейнер и убрать в морозилку минимум на 45 минут. Можно убрать заготовку на ночь или вообще хранить её до востребования «сладкой полезности». Такое замораживание позволит тонко нарезать криспы. У меня один кекс в форму не влез - пришлось его съесть! Шучу...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Я съела его еще теплым - очень вкусно. Вот его разлом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Включить разогреваться духовку до 120 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Хлеб нарезать максимально тонкими ломтиками (у меня получилось где-то по 2 мм толщиной ножом-пилой) и выложить в один слой на противень. После морозилки хлеб прекрасно режется - не крошится.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сушить в духовке 15-20 минут на одной стороне, перевернуть каждый ломтик и еще на 10 минут, необходимо приоткрыть немного дверцу духовки, что выходила лишняя влага. Вы можете сушить хлебцы до состояния сухариков или оставить их слегка-слегка недосушенными. Регулируйте по своему вкусу. Дать полностью остыть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вкусный и полезный перекус готов. Угощайтесь!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Или на завтрак к чашечке кофе.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И поближе.

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Шоколад,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наталья

    Ой, Лена , как же вкусно все получилось! Жалею, что раньше не приготовила такую вкуснятину! Вместо меда добавила домашний имбирный сироп, все остальное по рецепту. Большое спасибо за рецепт!Буду готовить еще!😋😋😋

    • Фотография профиля
      Лариса

      Леночка, огромное спасибо за рецепт. 😘 Нам всем очень понравилось, буду делать не раз, это я точно знаю. Испекла в формах для маффинов и кекса. Часть еще лежит в морозилке и это греет мне душу 😉 Оставила для подарков на 8 марта. 💖😍💖

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Чудесные хрустики - сплошная полезность!!😋🍀😋

        • Фотография профиля
          Т

          Как люблю я такие полезные хрустики))) 😄🍃

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Леночка, приятно похрустеть такими полезняшками😉

            Оставить комментарий