Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пшенично-гречневый хлеб с грецкими орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода100мл
  • сыворотка150мл
  • дрожжи свежие2ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • пшеничная мука250стакан
  • молоко100мл
  • оливковое масло15ст. л.
  • соль1ч. л.
  • мед15ст. л.
  • ржаная мука70г
  • гречневая мука90г
  • грецкие орехи50г

Пищевая ценность

  • Белки4635.37г
    5150.41% от дневной нормы
  • Жиры878.63г
    1098.29% от дневной нормы
  • Углеводы37922.84г
    12640.95% от дневной нормы
  • Калории175529.3кКал
    7313.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, даем постоять 5 минут. Добавляем теплую сыворотку и просеиваем муку, замешиваем тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заматываем чашку с опарой пленкой, ставим в теплое место на 3 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через 3 часа опара поднимается в 2 раза и покрывается пузырьками. Опара готова.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К опаре добавляем теплое молоко, оливковое масло, соль и мед. Все тщательно вымешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К тесту просеиваем гречневую муку, тщательно вымешиваем. Гречневая мука не содержит клейковины, поэтому утяжеляет тесто. Добавлять ее надо немного.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем ржаную муку и вымешиваем тесто. Сейчас тесто уже хорошо формируется в колобок, но все еще липнет к рукам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пришло время добавить грецкие орехи. Орехи предварительно порубить ножом, но не сильно мелко, чтобы потом в хлебе они чувствовались.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем оставшуюся пшеничную муку столько, сколько возьмет тесто, еще примерно 130 г у меня получилось. И оставляем тесто на расстойку еще на 1 час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто хорошо поднялось. Обминаем его не больше 30 секунд, перекладываем в форму и оставляем еще на полчаса (на час) чтобы опять поднялось.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто поднялось, отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из этого количества ингредиентов получается 800 граммовая булка. Готовый хлеб остужаем. А после наслаждаемся! Приятного аппетита!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Ой, какой он хорошенький!😃 Обязательно буду испытывать, люблю хлебушек с разными видами муки!😊

    • Фотография профиля
      Яна

      Гречневый обажаю 😚

      • Фотография профиля
        Ла Ванда

        Я тоже делаю хлеб с грецкими орехами... Это очень вкусно!!!😘

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Вкусный и ароматный хлебушек!!!😋😍

          • Фотография профиля
            Т

            Хлеб с такими 😄 добавками-королевский 😚 хлеб!!! 🌺🍃

            Оставить комментарий