
Домашние батоны
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1стакан
- мука4стакан
- соль1ч. л.
- сахар1г
- дрожжи свежие1по вкусу
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.61г84.01% от дневной нормы
- Жиры13.81г17.26% от дневной нормы
- Углеводы448.8г149.60% от дневной нормы
- Калории2221.18кКал92.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для тех, у кого есть хлебопечь - сложить все ингредиенты в том порядке, в котором принято в вашей печи (у меня сначала жидкость, потом мука и сверху остальное отдельно друг от друга, в центре дрожжи). Включить программу "Тесто" (или у кого, как). По окончании программы вынуть тесто в смазанную маслом миску и поставить с теплое место до увеличения в объеме в два раза (это где-то минут 20).
- Шаг 2
Если хлебопечи нет, то - третьей частью воды залить дрожжи и дать им раствориться. Из муки, воды, сахара, соли и раст.масла начать замешивать тесто, а потом добавить к нему растворенные дрожжи и хорошенько вымесить. Оставить тесто минут на 30-40 для подъема. Затем тесто опустить и снова оставить до увеличения в объеме в два раза.
- Шаг 3
Разогреть духовку до 200 градусов. Немного прогреть противень. Слегка смазать противень раст.маслом. Теперь можно формировать батоны. Из этого количества получается два больших батона. Но можно делать, как вам удобно.
- Шаг 4
Снова оставить батоны ненадолго (мин.10), они немного увеличатся, сделать надрезы, затем смазать батоны взбитым яйцом. Можно выпекать. Минут 40 точно не заглядывать, а потом проверить готовность. У меня ушло 50 минут, но духовки разные - хозяйки лучше знают.
- Шаг 5
Дать остыть батонам. А затем можно и резать. Хрустящая корочка... ингредиенты, в которых вы уверены, так как сами вкладывали... ну, и благодарность семьи!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Елена, спасибо за рецепт!😊 💖🌺Батоны получились очень вкусными - хрустящими сверху и мягкими внутри😊 прикрепляю фотооотчет😎
Здорово получилось, Леночка! У нас проблема с ржаным хлебом... поэтому я в своей хлебопечке больше ржаной хлебушек пеку... а сейчас вот, смотря на твой рецепт, захотелось батончика:))) 5!!!
Pronya, спасибо! получился вкусный и воздушный хлебушек с хрустящей корочкой!:) надеюсь, что завтра он останется таким же вкусным...если от него что-то останется до завтра!:) Я выпекала 40 минут! с моей духовкой можно было даже чуть меньше!
Настоящий батон! Чудо-обожаю! Спасибо, Леночка!5+1
Волшебница!!!!++++