Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский хлеб с оливками и жареным луком

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук красный1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • оливки1по вкусу
  • маслины без косточек1по вкусу
  • петрушка зелень1ст. л.
  • кинза свежая1ст. л.
  • пшеничная мука500г
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • вода330мл

Пищевая ценность

  • Белки51.89г
    57.66% от дневной нормы
  • Жиры39.06г
    48.83% от дневной нормы
  • Углеводы391.89г
    130.63% от дневной нормы
  • Калории2105.43кКал
    87.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Дать остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В это время оливки и маслины (всего 50 г) крупно нарубить. Нарезать зелень.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, соединить с луком. Добавить соль, сахар. Вылить воду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Маслины и оливки с зеленью, а также дрожжи выложить в отдельные диспенсеры. Включить режим 08. Если готовите в духовке, то выпекать 30–40 минут при 200°C.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб достать, накрыть полотенцем и дать ему полностью остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Получается вот такая тоненькая корочка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пористость и воздушность хлеба видна на изломе.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    AlenaZaytseva

    Аппетитный хлебушек! 😋

      • Фотография профиля
        vicky

        Галя, нужно теперь строже следить за фигурой 😋😉

          Оставить комментарий