
Итальянский хлеб с оливками и жареным луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук красный1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- оливки1по вкусу
- маслины без косточек1по вкусу
- петрушка зелень1ст. л.
- кинза свежая1ст. л.
- пшеничная мука500г
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- дрожжи сухие2ч. л.
- вода330мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.89г57.66% от дневной нормы
- Жиры39.06г48.83% от дневной нормы
- Углеводы391.89г130.63% от дневной нормы
- Калории2105.43кКал87.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Дать остыть.
- Шаг 2
В это время оливки и маслины (всего 50 г) крупно нарубить. Нарезать зелень.
- Шаг 3
Муку просеять, соединить с луком. Добавить соль, сахар. Вылить воду.
- Шаг 4
Маслины и оливки с зеленью, а также дрожжи выложить в отдельные диспенсеры. Включить режим 08. Если готовите в духовке, то выпекать 30–40 минут при 200°C.
- Шаг 5
Хлеб достать, накрыть полотенцем и дать ему полностью остыть.
- Шаг 6
Получается вот такая тоненькая корочка.
- Шаг 7
Пористость и воздушность хлеба видна на изломе.
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама