Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный плетеный хлеб

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • сметана0.75стакан
  • сливочное масло113г
  • яйца куриные2шт.
  • соль2ч. л.
  • ванильный экстракт2ч. л.
  • мука5стакан
  • сахар0.5стакан
  • Начинка:
  • сыр сливочный226
  • сахар0.25г
  • сметана0.25г
  • лимонный сок2ч. л.
  • мука0.25стакан
  • Для смазки хлеба:
  • яйца куриные1шт.
  • сахарный песок крупный4г
  • растительное масло1ст. л.
  • Стартер:
  • вода0.75стакан
  • сахар2ч. л.
  • дрожжи сухие1ст. л.
  • мука0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки129.58г
    143.98% от дневной нормы
  • Жиры171.25г
    214.06% от дневной нормы
  • Углеводы773.29г
    257.76% от дневной нормы
  • Калории5178.04кКал
    215.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой емкости смешать первых 4 ингредиента стартера. Закрыть пленкой или полотенцем и дать постоять 15 мин. Содержимое заметно увеличится.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большой емкости, если делаем вручную или используем кухонный миксер. Выкладываем остальные 6 первых ингредиентов для теста+ 4½ стак. муки + готовый стартер. Все замешиваем вместе примерно 6 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смажем большую емкость маслом,выложим тесто. Прикроем пленкой и поставим на 90 мин. на расстойку в теплое место. Тесто должно увеличиться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку: взбить все вместе миксером до однородной массы кроме лимонного курда. Отставим в сторону.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделим на 2 части равные. Смажем противень или застелим бумагой для выпечки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатаем тесто в прямоугольную форму. Выложим половину начинки на середину раскатанного теста из сливочного сыра, сверху лимонный курд, края разрежем острым ножом на одинакового размера полоски.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сплетем косу из этих полосок ,чередуя. Затем также повторим со вторым куском теста. Переложим на противень осторожно.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дать постоять вновь 45 мин.для увеличения объема. Смажем яйцом каждую плетенку. Посыпаем крупным сахаром. Поставим в разогретую духовку на 25-30 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дадим остыть и подаем к столу, разрезав на части. Приятного аппетита.

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Аля,какой богатый на вкус и аромат хлебушек 😍😘🌺

    • Фотография профиля
      Т

      Аля,ароматная коса у тебя))) 😌😍💐

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        Аля, хлебушек изумительный! Жаль, я весь курд уже использовала, как раз думала повторить его опять, вот и повод 😋😋 💐 💗

        • Фотография профиля
          Софья79

          Ах, как же это вкусно, если бы просто в хлеб была добавлена цедра лимона и сок - это уже было бы невероятно ароматно, а с такой начинкой - улет просто!!!😘😋😋😋

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            "Богатый" хлебушек!!! Очень ароматный и вкусный!😋💖

            Оставить комментарий