
Французский хлеб с жареным луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука420г
- дрожжи сухие1ч. л.
- молоко сухое1.5ч. л.
- сливочное масло15г
- растительное масло1ст. л.
- соль1.25ч. л.
- вода250мл
- лук белый30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.84г55.38% от дневной нормы
- Жиры37.11г46.39% от дневной нормы
- Углеводы300.21г100.07% от дневной нормы
- Калории1732.57кКал72.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук я использую промышленный жареный из банки, его нужно мало. Если вы используете домашний жареный лук, то нужно пожарить примерно 2 средние луковицы на 1 ст. л. растительного масла, взять примерно 90 г готового лука. Воду уменьшить до 240 г и масло растительное в тесто уже не добавлять .Загрузить ингредиенты в дежу, установить программу «Французский». Я ставила на ночь, добавила к таймеру на хлеб еще 4 ч, получилось на экране 10 ч.
- Шаг 2
Утром заглядывала в дежу — хлеб рос.
- Шаг 3
Получился на 3–4 дежи примерно. На кухне был очень аппетитный запах жареного лука.
- Шаг 4
Хлеб с очень хрустящей коркой, с вкраплениями кусочков лука, ароматный и мягкий.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль