Фото рецепта
Фото блюда

Французский хлеб с жареным луком

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука420г
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • молоко сухое1.5ч. л.
  • сливочное масло15г
  • растительное масло1ст. л.
  • соль1.25ч. л.
  • вода250мл
  • лук белый30г

Пищевая ценность

  • Белки49.84г
    55.38% от дневной нормы
  • Жиры37.11г
    46.39% от дневной нормы
  • Углеводы300.21г
    100.07% от дневной нормы
  • Калории1732.57кКал
    72.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук я использую промышленный жареный из банки, его нужно мало. Если вы используете домашний жареный лук, то нужно пожарить примерно 2 средние луковицы на 1 ст. л. растительного масла, взять примерно 90 г готового лука. Воду уменьшить до 240 г и масло растительное в тесто уже не добавлять .Загрузить ингредиенты в дежу, установить программу «Французский». Я ставила на ночь, добавила к таймеру на хлеб еще 4 ч, получилось на экране 10 ч.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Утром заглядывала в дежу — хлеб рос.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Получился на 3–4 дежи примерно. На кухне был очень аппетитный запах жареного лука.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб с очень хрустящей коркой, с вкраплениями кусочков лука, ароматный и мягкий.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты