
Багет "Хвост дракона" с горчицей и карри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500стакан
- дрожжи свежие20г
- вода200мл
- растительное масло3ст. л.
- горчица1ст. л.
- карри1ч. л.
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9204.33г10227.03% от дневной нормы
- Жиры1253.47г1566.84% от дневной нормы
- Углеводы74932.31г24977.44% от дневной нормы
- Калории342630.04кКал14276.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто я делаю, как всегда, сперва в комбайне с насадкой тестомешалки (но можно замесить без труда и вручную). Смешать 400 гр. муки, соль, горчицу, карри.
- Шаг 2
Дрожжи раскрошить и замочить в 50 мл теплой воды с сахаром на 10 минут. Добавить к тесту дрожжи, оставшуюся воду, масло и тщательно все перемешать.
- Шаг 3
Выложить тесто на стол, обильно присыпанный мукой (оставшиеся 100 гр.) и вымесить, чтобы не прилипало к рукам.
- Шаг 4
Смазать глубокую тару растительным маслом, положить тесто, обернуть тару пищевой пленкой и поставить 1 час в теплое и укромное место.
- Шаг 5
Тесто достать, обмять. Разделить на две равные части. Взять одну часть и раскатать скалкой в прямоугольник/овал.
- Шаг 6
Свернуть в тугой рулетик (оттянуть на себя, завернуть, придавить и т.д. до конца теста).
- Шаг 7
Должно получиться два рулета. Смазать противень сливочным маслом и выложить рулеты. Накрыть тканью и оставить на 30 минут для подхода в теплом и укромном месте.
- Шаг 8
Когда тесто немного "подошло", нужно вооружиться ножницами. Сделать на каждом рулете надрезы под углом примерно 45 градусов на расстоянии 2-3 см. Надрезы делать почти до низу.
- Шаг 9
Теперь конец каждого надрезанного кусочка завернуть в противоположную сторону. Накрыть тканью и оставить еще на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло и еще немного поднялось.
- Шаг 10
Выпекать в духовке при 200 градусах первые 15 минут, а потом снизить до 170 градусов и выпекать еще 30 минут (у меня духовка "поджаривает", поэтому после 30 минут я накрыла багеты фольгой).
- Шаг 11
Дать хлебу остыть. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо,рецепт неплох.Хотя у меня они получились чуть плотней по консисту,чем хлеб,видимо,количество масла + горчица утяжеляют.Но слопали сразу.😄
Очень-очень вкусно! Первый раз пекла с горчичным соусом,второй раз с горчицей - вкусно по-всякому.А если добавить чуток семян - вообще не оттянешь за уши😀 Спасибо!
Катя, у меня марафон твоего хлеба случился.... pooh_lolя как и ты фанат домашнего хлеба, (уже не помню когда покупали его в магазине) с горчицей хлеб делаю давно, а вот карри никогда не добавляла. У меня не получился такой красивый хвост как у тебя, да еще и сыром попросили присыпать.... :OНо это не испортило общего впечатления! 👌👌👌спасибушки!!flower
116-ая.Катюша ты моя вдохновительницаpooh_lolбуду его делать,тем более моим домашним очень горчичный хлеб понравилсяheart
Katush, da ya smotru u Vas pekarnya na domu. Ya hleb em redko, no ot takogo drakoniego hvosta ne otkazalsya bi. Delo Mastera boitsa, eto pro Vas Katusha!👍