Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Багет "Хвост дракона" с горчицей и карри

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука500стакан
  • дрожжи свежие20г
  • вода200мл
  • растительное масло3ст. л.
  • горчица1ст. л.
  • карри1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки9204.33г
    10227.03% от дневной нормы
  • Жиры1253.47г
    1566.84% от дневной нормы
  • Углеводы74932.31г
    24977.44% от дневной нормы
  • Калории342630.04кКал
    14276.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алиса

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто я делаю, как всегда, сперва в комбайне с насадкой тестомешалки (но можно замесить без труда и вручную). Смешать 400 гр. муки, соль, горчицу, карри.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи раскрошить и замочить в 50 мл теплой воды с сахаром на 10 минут. Добавить к тесту дрожжи, оставшуюся воду, масло и тщательно все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на стол, обильно присыпанный мукой (оставшиеся 100 гр.) и вымесить, чтобы не прилипало к рукам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазать глубокую тару растительным маслом, положить тесто, обернуть тару пищевой пленкой и поставить 1 час в теплое и укромное место.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достать, обмять. Разделить на две равные части. Взять одну часть и раскатать скалкой в прямоугольник/овал.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в тугой рулетик (оттянуть на себя, завернуть, придавить и т.д. до конца теста).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Должно получиться два рулета. Смазать противень сливочным маслом и выложить рулеты. Накрыть тканью и оставить на 30 минут для подхода в теплом и укромном месте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто немного "подошло", нужно вооружиться ножницами. Сделать на каждом рулете надрезы под углом примерно 45 градусов на расстоянии 2-3 см. Надрезы делать почти до низу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь конец каждого надрезанного кусочка завернуть в противоположную сторону. Накрыть тканью и оставить еще на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло и еще немного поднялось.

  • Шаг 10

    Выпекать в духовке при 200 градусах первые 15 минут, а потом снизить до 170 градусов и выпекать еще 30 минут (у меня духовка "поджаривает", поэтому после 30 минут я накрыла багеты фольгой).

  • Шаг 11

    Дать хлебу остыть. Приятного аппетита!

Оценить5.0113
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алиса

    Спасибо,рецепт неплох.Хотя у меня они получились чуть плотней по консисту,чем хлеб,видимо,количество масла + горчица утяжеляют.Но слопали сразу.😄

      • Фотография профиля
        Светлана

        Очень-очень вкусно! Первый раз пекла с горчичным соусом,второй раз с горчицей - вкусно по-всякому.А если добавить чуток семян - вообще не оттянешь за уши😀 Спасибо!

        • Фотография профиля
          Диана

          Катя, у меня марафон твоего хлеба случился.... pooh_lolя как и ты фанат домашнего хлеба, (уже не помню когда покупали его в магазине) с горчицей хлеб делаю давно, а вот карри никогда не добавляла. У меня не получился такой красивый хвост как у тебя, да еще и сыром попросили присыпать.... :OНо это не испортило общего впечатления! 👌👌👌спасибушки!!flower

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            116-ая.Катюша ты моя вдохновительницаpooh_lolбуду его делать,тем более моим домашним очень горчичный хлеб понравилсяheart

            • Фотография профиля
              Ponchik

              Katush, da ya smotru u Vas pekarnya na domu. Ya hleb em redko, no ot takogo drakoniego hvosta ne otkazalsya bi. Delo Mastera boitsa, eto pro Vas Katusha!👍

              Оставить комментарий