Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча цельнозерновая «Принцесса специй»

Время приготовления 24 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука цельнозерновая250г
  • мука250г
  • дрожжи сухие5г
  • вода300мл
  • корица молотая1ч. л.
  • имбирь молотый1ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль5г
  • виноград12шт.
  • орехи3шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • мед2ст. л.
  • сахар1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки57.38г
    63.76% от дневной нормы
  • Жиры42.79г
    53.49% от дневной нормы
  • Углеводы434.23г
    144.74% от дневной нормы
  • Калории2466.79кКал
    102.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем два вида муки, кладем специи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем дрожжи, сахар. Если дрожжи надо активировать, то в небольшом количестве теплой воды с ложкой сахара растворяем дрожжи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем воду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кладем тесто на стол и замешиваем, если необходимо добавляем муку или воду.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Должно получится тесто мягкое как мочка уха.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В смазанную маслом миску кладем тесто и выдерживаем 20 часов при комнатной температуре.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кладем тестов форму или просто в кольцо на пергаменте с маслом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Даем тесту еще подрасти 40-60 минут. Вкладываем виноград и орехи.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем две ложки масла и воду

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем масляной жидкостью.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    За это время нагреваем духовку до 250°С, нижний нагрев, ставим на нижний уровень, на 2-ой (на первом стало подгорать).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Через 25 минут переключаем на верхний-нижний нагрев, переставляем противень на средний уровень, запекаем до золотистого цвета.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей поливаем медом. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Вкусный хлебушек!Как-нибудь испеку😉😊🍞🍞🍞

      Оставить комментарий