
Фокачча цельнозерновая «Принцесса специй»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая250г
- мука250г
- дрожжи сухие5г
- вода300мл
- корица молотая1ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль5г
- виноград12шт.
- орехи3шт.
- оливковое масло2ст. л.
- мед2ст. л.
- сахар1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.38г63.76% от дневной нормы
- Жиры42.79г53.49% от дневной нормы
- Углеводы434.23г144.74% от дневной нормы
- Калории2466.79кКал102.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты.
- Шаг 2
Смешаем два вида муки, кладем специи.
- Шаг 3
Всыпаем дрожжи, сахар. Если дрожжи надо активировать, то в небольшом количестве теплой воды с ложкой сахара растворяем дрожжи.
- Шаг 4
Вливаем воду.
- Шаг 5
Перемешиваем.
- Шаг 6
Кладем тесто на стол и замешиваем, если необходимо добавляем муку или воду.
- Шаг 7
Должно получится тесто мягкое как мочка уха.
- Шаг 8
В смазанную маслом миску кладем тесто и выдерживаем 20 часов при комнатной температуре.
- Шаг 9
Кладем тестов форму или просто в кольцо на пергаменте с маслом.
- Шаг 10
Даем тесту еще подрасти 40-60 минут. Вкладываем виноград и орехи.
- Шаг 11
Смешиваем две ложки масла и воду
- Шаг 12
Поливаем масляной жидкостью.
- Шаг 13
За это время нагреваем духовку до 250°С, нижний нагрев, ставим на нижний уровень, на 2-ой (на первом стало подгорать).
- Шаг 14
Через 25 минут переключаем на верхний-нижний нагрев, переставляем противень на средний уровень, запекаем до золотистого цвета.
- Шаг 15
Перед подачей поливаем медом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль