Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб «Деревенский» на быстрой закваске

Время приготовления 3 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Закваска:
  • мука200г
  • ржаная мука50г
  • вода220г
  • дрожжи сухие1щепотка
  • Тесто:
  • вода190г
  • дрожжи сухие5г
  • мука500г
  • соль10г

Пищевая ценность

  • Белки82.89г
    92.10% от дневной нормы
  • Жиры10.49г
    13.11% от дневной нормы
  • Углеводы521.21г
    173.74% от дневной нормы
  • Калории2509.75кКал
    104.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Закваску будем ставить вечером. Для этого смешаем все ингредиенты в миске. Вода должна быть комнатной температуры, а дрожжи именно щепотка. Оставить нашу закваску под крышкой или пленкой на 10–12 часов при комнатной температуре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Закваска на утро. Вся в пузырьках, увеличилась в объеме.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в миску с закваской воду и все хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку, соль и дрожжи. Обычно я всыпаю сначала большую часть муки, остальное добавляю постепенно, когда замешиваю тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто месить не менее 10 минут, можно присыпать стол мукой. Должен получится плотный упругий комок теста. Миску смазать растительным маслом и оставить тесто на расстойку в теплое место на 2–2,5 часа прикрыв крышкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чудесное преображение теста через 2,5 часа. Обмять.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 2 части, сформировать 2 буханочки и оставить на присыпанном мукой противне на 40 минут. Духовку включить разогревать до 200°С.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На хлебе сделать надрезы острым ножом. Духовку сбрызнуть водой. Поставить хлеб на выпекание на 45 минут. Через 20 минут убавить жар до 170°С. Следите по своей духовке, может быть вам надо будет сделать это раньше.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Румяный хлеб остудить на решетке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А вот разрез. У хлеба хрустящая корочка и достаточно плотный, упругий мякиш, с мелкими порами.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Оксана,я как и обещала, пришла с отчетом,вкусный хлебушек,буду еще печь и не раз.тесто изумительное получилось,мякиш в меру нежный и упругий в тоже вонмч,ароматный,корочка хрустящая,тоненькая,когда остыл мягкой стала. С удовольствием попила чай с корочкой хлебушка с маслицем и ложечкой варенья из жимолости😍 блаженство....спасибо тебе за малозатратный,но очень уютный рецепт!записала в свою кулинарную книжечку,чтоб уж точно не забылся и не потерялся!

    • Фотография профиля
      Надежда Позднякова

      Оксана, спасибо за рецепт! Сегодня попробую) только не понятно, на 7 шаге духовку разогревать 40 минут, пока хлеб на противне отдыхает?

      • Фотография профиля
        Галина

        Оксана, я ведь не просто прибрала рецептик, а уже испробовала. Мы едим только домашний хлеб. Думаю, по этому рецепту будем печь еще не раз. Спасибо!😘

        • Фотография профиля
          Елена

          Оксаночка, поздравляю с РД!!!💖💗💝👏👏👏 🌼🌼🌼🌼🌼

          • Фотография профиля
            *Elenissima*

            Оксана, поздравляю с РД!!!💖💐👍

            Оставить комментарий