
Хлеб «Деревенский» на быстрой закваске
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- ржаная мука50г
- вода220г
- дрожжи сухие1щепотка
- вода190г
- дрожжи сухие5г
- мука500г
- соль10г
Закваска:
Тесто:
Пищевая ценность
- Белки82.89г92.10% от дневной нормы
- Жиры10.49г13.11% от дневной нормы
- Углеводы521.21г173.74% от дневной нормы
- Калории2509.75кКал104.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Закваску будем ставить вечером. Для этого смешаем все ингредиенты в миске. Вода должна быть комнатной температуры, а дрожжи именно щепотка. Оставить нашу закваску под крышкой или пленкой на 10–12 часов при комнатной температуре.
- Шаг 2
Закваска на утро. Вся в пузырьках, увеличилась в объеме.
- Шаг 3
Добавить в миску с закваской воду и все хорошо перемешать.
- Шаг 4
Всыпать муку, соль и дрожжи. Обычно я всыпаю сначала большую часть муки, остальное добавляю постепенно, когда замешиваю тесто.
- Шаг 5
Тесто месить не менее 10 минут, можно присыпать стол мукой. Должен получится плотный упругий комок теста. Миску смазать растительным маслом и оставить тесто на расстойку в теплое место на 2–2,5 часа прикрыв крышкой.
- Шаг 6
Чудесное преображение теста через 2,5 часа. Обмять.
- Шаг 7
Разделить тесто на 2 части, сформировать 2 буханочки и оставить на присыпанном мукой противне на 40 минут. Духовку включить разогревать до 200°С.
- Шаг 8
На хлебе сделать надрезы острым ножом. Духовку сбрызнуть водой. Поставить хлеб на выпекание на 45 минут. Через 20 минут убавить жар до 170°С. Следите по своей духовке, может быть вам надо будет сделать это раньше.
- Шаг 9
Румяный хлеб остудить на решетке.
- Шаг 10
А вот разрез. У хлеба хрустящая корочка и достаточно плотный, упругий мякиш, с мелкими порами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оксана,я как и обещала, пришла с отчетом,вкусный хлебушек,буду еще печь и не раз.тесто изумительное получилось,мякиш в меру нежный и упругий в тоже вонмч,ароматный,корочка хрустящая,тоненькая,когда остыл мягкой стала. С удовольствием попила чай с корочкой хлебушка с маслицем и ложечкой варенья из жимолости😍 блаженство....спасибо тебе за малозатратный,но очень уютный рецепт!записала в свою кулинарную книжечку,чтоб уж точно не забылся и не потерялся!
Оксана, спасибо за рецепт! Сегодня попробую) только не понятно, на 7 шаге духовку разогревать 40 минут, пока хлеб на противне отдыхает?
Оксана, я ведь не просто прибрала рецептик, а уже испробовала. Мы едим только домашний хлеб. Думаю, по этому рецепту будем печь еще не раз. Спасибо!😘
Оксаночка, поздравляю с РД!!!💖💗💝👏👏👏 🌼🌼🌼🌼🌼
Оксана, поздравляю с РД!!!💖💐👍