
Домашний хлеб в мультиварке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука800г
- вода500мл
- дрожжи сухие1ст. л.
- соль1.5ч. л.
- сахар1.5ст. л.
- подсолнечное масло4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.68г88.53% от дневной нормы
- Жиры70.7г88.38% от дневной нормы
- Углеводы638.79г212.93% от дневной нормы
- Калории3474.38кКал144.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль и 1,5 ст. муки, все перемешиваем и оставляем опару в сторону, накрыв полотенцем, на 30 мин.
- Шаг 2
Поднялась наша опара за полчаса.
- Шаг 3
Всыпаем постепенно оставшуюся муку, обязательно просеиваем ее. Перемешиваем. В полуготовое тесто вливаем масло растительное. Замешиваем хорошо тесто. Формируем шар и оставляем подходить готовое тесто минут на сорок.
- Шаг 4
Оно хорошо увеличится в размере.
- Шаг 5
После вымешиваем его. Теперь берем чашу, смазываем ее маслом и укладываем тесто. Закрываем мультиварку и нажимаем на кнопку «Поддержание тепла». Через минут десять отключаем. Таким образом, тепло будет поддерживаться в течение сорока минут.
- Шаг 6
Выросло наше тесто очень хорошо.
- Шаг 7
Устанавливаем в меню режим «Выпечка», время — 50 минут. После указанного времени хлеб нужно перевернуть. Аккуратненько я беру полотенце и переворачиваю хлеб на него. Затем перекладываю обратной стороной вниз. Включаю снова режим «Выпечка» на 25 минут. Жду окончания программы.
- Шаг 8
Готовый хлеб достаем из мультиварки, накрываем полотенцем и даем остыть. Вот такой хлеб получается!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль