Фото рецепта
Фото блюда

Ирландский хлеб Barm Breсk

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чай черный крупнолистовой2ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • изюм100г
  • дрожжи свежие30г
  • сливочное масло100г
  • мука800г

Пищевая ценность

  • Белки96.01г
    106.68% от дневной нормы
  • Жиры94.93г
    118.66% от дневной нормы
  • Углеводы653.98г
    217.99% от дневной нормы
  • Калории3833.36кКал
    159.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Заварить чай: 2 ч.л. чая на 200 мл воды. Распустить в чае дрожжи, добавить соль и сахар.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масло к дрожжевой основе и хорошо размешать. Добавить пару ложек муки и поставить опару в теплое место на 20-30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшуюся муку, промытый и высушенный изюм. Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 190 градусах до образования румяной корочки около 40 минут. Приятного аппетита :)

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляVerucho,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Люблю такие необычные хлеба! 😃😋🌺

    • Фотография профиля
      Лариса

      Интересный рецепт, на чае еще не пекла, забираю в КК 😊💗

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Так интересно - хлебушек серый, а мякиш такой пушистый, как у белого хлеба.

        • Фотография профиля
          Солнце

          Вкусный хлебушек! 😋

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Заинтриговали...😊 Беру в копилочку💐

            Оставить комментарий