
Картофельный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие2ч. л.
- картофельный отвар250мл
- картофельное пюре150г
- оливковое масло1ст. л.
- мука400г
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.16г56.84% от дневной нормы
- Жиры25.99г32.49% от дневной нормы
- Углеводы300.54г100.18% от дневной нормы
- Калории1639.43кКал68.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Развести дрожжи в картофельном отваре. Затем добавить пюре, оно у меня на молоке и с добавлением сливочного масла. Оливковое масло, соль и муку (просеять). Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час. В подошедшее тесто (если надо) слегка посыпать мукой и сделать из теста одинаковое количество шариков.
- Шаг 1
Форму смазать маслом и выложить в нее шарики из теста. Вновь накрыть и поставить в теплое место (для поднятия шариков) на 30 минут.
- Шаг 2
Духовку разогреть до 200-220°C и выпекать хлеб до золотистой корочки 30-40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5можно заменить часть муки на цельнозерновую или ржаную?
Чудесно 💖 потрясающая текстура, присущая только картофельному хлебу , тает во рту😋 Я бы добавила чуть больше соли, но приправы — это дело вкуса. хотите более нежную текстуру — добавьте больше молока, нежели отвара. Спасибо за чудесный рецепт 😍
Красавчик!!! 😋
замечательный хлеб!!!😋😍
Симпатишный! Я то же пекла картофельный! Мы белый хлеб не любим, но картофельный классный! У него насыщенная структура мякиша!