
Фруктово-имбирный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука160г
- сухофрукты250г
- миндаль150г
- изюм100г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло60г
- имбирь засахаренный50г
- сахар коричневый2ст. л.
- разрыхлитель10г
- солодовый экстракт1ч. л.
- имбирь молотый0.25ч. л.
- мускатный орех1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.96г113.29% от дневной нормы
- Жиры217.02г271.28% от дневной нормы
- Углеводы341.79г113.93% от дневной нормы
- Калории3783.13кКал157.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 1

Имбирь в сахаре и сухофрукты нарезать маленькими кусочками и выложить в небольшую кастрюлю.
- Шаг 2

Добавить изюм, 50 г сливочного масла, сахар, влить 250 мл воды, солодовый сироп, все перемешать и прогревать 5 минут на медленном огне — вода ни в коем случае не должна кипеть.
- Шаг 3

Яйца взбивать блендером с насадкой-венчиком до увеличения в объеме.
- Шаг 4

Муку перемешать с разрыхлителем, молотым имбирем, мускатным орехом и солью и просеять все через сито.
- Шаг 5

К муке со специями добавить взбитые яйца, перемешать, затем влить сироп с сухофруктами и вымешать тесто.
- Шаг 6

Продолговатую форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом и влить тесто.
- Шаг 7

На тесто сверху выложить миндаль.
- Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке около часа.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















