
Кабачковый хлеб с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пармезан50г
- дрожжи сухие5г
- сахар1ст. л.
- соль0.5ст. л.
- кабачки2шт.
- вода50мл
- мука450г
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.11г80.12% от дневной нормы
- Жиры20.96г26.20% от дневной нормы
- Углеводы369.44г123.15% от дневной нормы
- Калории1959.0кКал81.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кабачки помыть и нарезать кубиками, закинуть в чашу блендера.
- Шаг 1
Смолоть в пюре.
- Шаг 2
Муку просеять, всыпать дрожжи, сахар, соль.
- Шаг 3
Добавить воду, кабачковое пюре и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Замесить.
- Шаг 4
Добавить натертый пармезан либо другой любой сыр с ярко выраженным вкусом. Хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
- Шаг 5
Сформировать хлеб, надрезать крестообразно. Накрыть полотенцем и дать подойти 1 час.
- Шаг 6
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут, готовность проверить, постучав по дну, должен образовываться глухой звук.
- Шаг 7
Дать остыть прикрыв салфеткой. Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ирочка,вкусный красавец у тебя.😘
Как всегда отличный хлебушек получился😋😊
Я уже пекла хлебушек с кабачком, но там на тёрке крупной он натирается, очень мне нравится тот рецепт, часто использую, вкусно! Теперь и такой вариант хочется попробовать, спасибо, Иришка, забираю😘
Какой интересный хлебушек! 😋 прям целое блюдо))pooh_lol
Ириш, чудесный хлебушек😍такой пушистый😋😋🌸