
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука245г
- ржаная мука225г
- сало копченое с мясными прослойками130г
- пармезан30г
- тимьян свежий6веточка
- кефир350мл
- горчица дижонская3ст. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.7г93.00% от дневной нормы
- Жиры117.6г147.00% от дневной нормы
- Углеводы345.89г115.30% от дневной нормы
- Калории2755.01кКал114.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Перемешать 225 г пшеничной муки с ржаной мукой, разрыхлителем и солью.
- Шаг 2
Сало мелко нарезать.
- Шаг 3
Пармезан натереть на крупной терке.
- Шаг 4
Добавить к муке сало, натертый сыр и листья тимьяна, поперчить и перемешать.
- Шаг 5
Кефир соединить с горчицей.
- Шаг 6
Влить кефирную массу в муку, все вымешать.
- Шаг 7
Присыпать противень мукой, выложить тесто, придав ему округлую форму (можно сделать на нем надрезы), сверху слегка присыпать его мукой.
- Шаг 8
Повысить температуру в духовке до 210°С, отправить в нее противень с тестом, через 10 минут убавить температуру до 180°С и выпекать хлеб еще 20 минут, затем остудить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А у меня не пропекся(((( но я унывать не стала и еще раз его в печку засунула, вроде ничего!
Испекла сегодня, всё получилось, пропёкся мой хлебушек, время выпечки было как по советовал пользователь wellness, но я делала без сала (не было в наличии), идеальный вариант для борща. Спасибки за рецептик.
За основу этого рецепта взят Brown soda bread. Тесто при замесе может слегка липнуть к рукам - это нормально. Замес должен быть как можно коротким. Скорее всего хлеб недодержали в духовке, поэтому он липкий. Подобный хлеб печется 15 мин. при 210С, след. 30 мин. при 180С. Если хлеб выпекся, то при постукивании послышется глухой стук.
Я тоже попробовала сегодня, но у меня не пропекся мякиш, может из-за сыра или сала? Клекло как-то.
попробовала сегодня сделать, но как по мне муки маловато...