Фото рецепта
Фото блюда

Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука245г
  • ржаная мука225г
  • сало копченое с мясными прослойками130г
  • пармезан30г
  • тимьян свежий6веточка
  • кефир350мл
  • горчица дижонская3ст. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки83.7г
    93.00% от дневной нормы
  • Жиры117.6г
    147.00% от дневной нормы
  • Углеводы345.89г
    115.30% от дневной нормы
  • Калории2755.01кКал
    114.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать 225 г пшеничной муки с ржаной мукой, разрыхлителем и солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сало мелко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на крупной терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к муке сало, натертый сыр и листья тимьяна, поперчить и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кефир соединить с горчицей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить кефирную массу в муку, все вымешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать противень мукой, выложить тесто, придав ему округлую форму (можно сделать на нем надрезы), сверху слегка присыпать его мукой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Повысить температуру в духовке до 210°С, отправить в нее противень с тестом, через 10 минут убавить температуру до 180°С и выпекать хлеб еще 20 минут, затем остудить.

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    А у меня не пропекся(((( но я унывать не стала и еще раз его в печку засунула, вроде ничего!

      • Фотография профиля
        Юлия

        Испекла сегодня, всё получилось, пропёкся мой хлебушек, время выпечки было как по советовал пользователь wellness, но я делала без сала (не было в наличии), идеальный вариант для борща. Спасибки за рецептик.

          • Фотография профиля
            wellness

            За основу этого рецепта взят Brown soda bread. Тесто при замесе может слегка липнуть к рукам - это нормально. Замес должен быть как можно коротким. Скорее всего хлеб недодержали в духовке, поэтому он липкий. Подобный хлеб печется 15 мин. при 210С, след. 30 мин. при 180С. Если хлеб выпекся, то при постукивании послышется глухой стук.

            • Фотография профиля
              Катерина

              Я тоже попробовала сегодня, но у меня не пропекся мякиш, может из-за сыра или сала? Клекло как-то.

                • Фотография профиля
                  Юлия А.

                  попробовала сегодня сделать, но как по мне муки маловато...

                    Оставить комментарий