
Ирландские лепешки с зеленым луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500стакан
- йогурт натуральный2ст. л.
- молоко1стакан
- соль1ч. л.
- сода1ч. л.
- лук зеленый1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9208.68г10231.87% от дневной нормы
- Жиры1208.24г1510.30% от дневной нормы
- Углеводы74913.14г24971.05% от дневной нормы
- Калории342160.82кКал14256.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску просеять муку,добавить соль, соду. (с содой не перестарайтесь.)Добавить йогурт и черный перец. все хорошо перемешать. Зеленый лук нарезать мелко. Используем только зеленую часть.
- Шаг 2
Хорошо перемешайте получившуюся смесь. Постетенно добавляйте молоко. Должно получиться однородное тесто.
- Шаг 3
Припылите стол мукой и выложите тесто из миски. Вымешивайте тесто минут 5. Затем разделите на 2 равные части
- Шаг 4
Каждый кусок разомните руками в лепешку диаметром примерно 25 см.
- Шаг 5
Раскалите сковороду. Лепешку разрежте на 4 части и выложите на сковороду (Не забудте обтряхнуть лишнюю муку) Обжаривайте лепешки с двух сторон до румяного цвета.
- Шаг 6
...
- Шаг 7
Прошу к столу.)
- Шаг 8
P.S. как я и говорила эти лепешки прекрасная основа для сэндвича, у меня получились вот такие сэндвичи в ветчиной...ммм..вкуснятина.)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль