
Индийские лепешки Пури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука220ст. л.
- топленое масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки506.03г562.26% от дневной нормы
- Жиры80.85г101.06% от дневной нормы
- Углеводы4119.5г1373.17% от дневной нормы
- Калории18943.8кКал789.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Семены кумина я немного размяла в ступке, чтобы раскрыть аромат.
- Шаг 1
В воду добавьте все специи, соль и масло.
- Шаг 2
Постепенно всыпьте муку. Заместите эластичное тесто.
- Шаг 3
Разделите на 14-15 кусочков.
- Шаг 4
Раскатайте лепешки толщиной 2-3 мм и сразу жарьте.
- Шаг 5
Масло для жарки должно быть в меру горячим, но не дымиться . Опустите лепешку целиком в жир. Он должен полностью покрыть ее. На ваших глазах Пури поднимется на поверхность и начнет раздуваться.
- Шаг 6
Обжарьте до золотистого цветы и переверните. Выньте из фритюра и переложите на салфетку.
- Шаг 7
Через пару секунд можно подавать! Очень осторожно...они горячие ))) Но совсем холодные, они не такие вкусные и хрустящие...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Подскажите пожалуйста! У меня никогда не надуваются, просто как крекеры тонкие жарятся в масле и все масло в себя впитывают
А что такое масло Гхи? Можно ли его заменить каким нибудь растительным маслом?
😘СУПЕР лепешки👌
Римма, вот стоит только пару дней пропустить, а тут такое...лепёшками угощают!😱 А нам с медведями уже не осталось ничего, наверноеpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
такие пышные! 😀heartflower