
Еврейский праздничный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие1ч. л.
- вода130мл
- сахар3ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- соль6г
- мука350г
- яичные желтки2шт.
- яйца куриные1шт.
- молоко1ст. л.
- мак1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.64г62.93% от дневной нормы
- Жиры83.86г104.82% от дневной нормы
- Углеводы322.09г107.36% от дневной нормы
- Калории2272.89кКал94.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Подготовить необходимые продукты. Муку просеять через сито.
- Шаг 2 В инструкции к хлебопечи выбрать подходящую программу.
- Шаг 3 Достать форму из корпуса аппарата. Установить основную лопатку для замешивания теста.
- Шаг 4 Согласно инструкции засыпать сначала сыпучие ингредиенты (муку, соль, сахар).
- Шаг 5 Добавить воду, крупное яйцо, яичный желток, растительное масло.
- Шаг 6 Дрожжи засыпать в специально предназначенный диспенсер.
- Шаг 7 Установить емкость с ингредиентами в корпус хлебопечи. Закрыть крышку. Подключить прибор к электросети.
- Шаг 8 В меню выбрать подходящую программу для приготовления теста, например, основной режим под номером 15. Автоматически установленное время — 2 часа 20 минут. Запустить программу, нажав кнопку «Старт».
- Шаг 9 Через отведенное время достать тесто из формы.
- Шаг 10 Для точности тесто взвесить и разделить его на четыре части, одинаковые по весу. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Затем из шариков теста раскатать жгуты одного размера (38–40 см). Оформлять изделие удобнее сразу на пергаменте, чтобы легче его было перенести на противень.
- Шаг 11 Жгуты соединить между собой сверху и начать заплетать в косу. Переложить в сторону 3-ий жгут и под ним перенести 1-ый. Все движения направлены вверх и в сторону.
- Шаг 12 3-ий жгут возвратить на место. 4-ый жгут перенести в противоположную сторону.
- Шаг 13 Жгут 1 — посередине между 2-ым и 3-им. Жгут 2 перенести в противоположную сторону. Жгут 4 должен оказаться между 1-ым и 3-им.
- Шаг 14 Жгут 3 перенести вверх и в сторону.
- Шаг 15 Верхний 2–ой жгут опустить между 1-ым и 4-ым.
- Шаг 16 1-ый крайний жгут перенести в противоположную сторону. Повторить раппорт до конца.
- Шаг 17 Концы теста заправить под низ изделия. Дать хале время подняться. Смазать со всех сторон взбитым с молоком яичным желтком и посыпать маком.
- Шаг 18 Выпекать хлеб в разогретой до 180°C духовке в течение 35 минут.
Реклама
Реклама
Оценить5.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
2Будь то "Утка по пекински 🦆" или Хлеб Хала - корочка карамельного глянцевого цвета ...👍🏻🚀🚀🚀
Красавица 😇❣️самое сложное, мне кажется, описание процесса плетения 😉🌷