Фото рецепта
Фото блюда

Еврейский праздничный хлеб

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • вода130мл
  • сахар3ст. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • соль6г
  • мука350г
  • яичные желтки2шт.
  • яйца куриные1шт.
  • молоко1ст. л.
  • мак1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки56.64г
    62.93% от дневной нормы
  • Жиры83.86г
    104.82% от дневной нормы
  • Углеводы322.09г
    107.36% от дневной нормы
  • Калории2272.89кКал
    94.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Подготовить необходимые продукты. Муку просеять через сито.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    В инструкции к хлебопечи выбрать подходящую программу.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Достать форму из корпуса аппарата. Установить основную лопатку для замешивания теста.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Согласно инструкции засыпать сначала сыпучие ингредиенты (муку, соль, сахар).
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Добавить воду, крупное яйцо, яичный желток, растительное масло.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Дрожжи засыпать в специально предназначенный диспенсер.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Установить емкость с ингредиентами в корпус хлебопечи. Закрыть крышку. Подключить прибор к электросети.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    В меню выбрать подходящую программу для приготовления теста, например, основной режим под номером 15. Автоматически установленное время — 2 часа 20 минут. Запустить программу, нажав кнопку «Старт».
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Через отведенное время достать тесто из формы.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Для точности тесто взвесить и разделить его на четыре части, одинаковые по весу. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Затем из шариков теста раскатать жгуты одного размера (38–40 см). Оформлять изделие удобнее сразу на пергаменте, чтобы легче его было перенести на противень.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Жгуты соединить между собой сверху и начать заплетать в косу. Переложить в сторону 3-ий жгут и под ним перенести 1-ый. Все движения направлены вверх и в сторону.
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    3-ий жгут возвратить на место. 4-ый жгут перенести в противоположную сторону.
  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда
    Жгут 1 — посередине между 2-ым и 3-им. Жгут 2 перенести в противоположную сторону. Жгут 4 должен оказаться между 1-ым и 3-им.
  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда
    Жгут 3 перенести вверх и в сторону.
  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда
    Верхний 2–ой жгут опустить между 1-ым и 4-ым.
  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда
    1-ый крайний жгут перенести в противоположную сторону. Повторить раппорт до конца.
  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда
    Концы теста заправить под низ изделия. Дать хале время подняться. Смазать со всех сторон взбитым с молоком яичным желтком и посыпать маком.
  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда
    Выпекать хлеб в разогретой до 180°C духовке в течение 35 минут.
Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Aleks

    Будь то "Утка по пекински 🦆" или Хлеб Хала - корочка карамельного глянцевого цвета ...👍🏻🚀🚀🚀

      • Фотография профиля
        vicky

        Красавица 😇❣️самое сложное, мне кажется, описание процесса плетения 😉🌷

          Оставить комментарий