Фото рецепта
Фото блюда

Кукурузный багет

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукуруза консервированная1банка
  • молоко0.5стакан
  • дрожжи сухие10г
  • яйца куриные2шт.
  • соль2щепотка
  • сахар1ч. л.
  • мука3.5стакан
  • зелень1по вкусу
  • сливочное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки88.09г
    97.88% от дневной нормы
  • Жиры47.3г
    59.12% от дневной нормы
  • Углеводы444.73г
    148.24% от дневной нормы
  • Калории2577.78кКал
    107.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Откроем баночку сахарной кукурузы ТМ «Фрау Марта». Жидкость не сливаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помещаем всю кукурузу вместе с жидкостью в чашу кухонного комбайна и измельчаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Не обязательно измельчать до однородности, вкрапления кусочков кукурузы придадут багету пикантность.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи разводим в теплом молоке с чайной ложкой сахара.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к дрожжевой основе кукурузу и 1 яйцо, добавляем сушеной зелени для пикантности, соль. Перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляем просеянную муку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Муки может уйти больше или меньше, чем у меня. Смотрите по консистенции теста.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Формируем тесто в шар и оставляем подходить в теплом месте на 40–60 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    У меня через 40 минут тесто увеличилось вдвое.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Обминаем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Формируем равные заготовки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем каждую заготовку и смазываем всю поверхность мягким сливочным маслом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем не тугой рулет и хорошо защипываем шов.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подкатываем заготовки. Выкладываем на противень, смазываем желтком.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Делаем надрезы на багетах и оставляем их на 15–20 минут в теплом месте.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем кукурузные багеты при 180°С около 20 минут.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие красавцы у меня получились. Румяные, яркие, пикантные и очень вкусные.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Чудесные багетики, Викуль! 👍👏Очень понравились!😋😍😋

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Какие хорошенькие!! Такие уж аппетитные😊😋😍

      • Фотография профиля
        Галина

        Надо вручить особенный приз за изобретательность! Здорово😋👍👏

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Вика, мякиш у твоих багетов - волшебный, а состав тем более!😍👍👏

          • Фотография профиля
            Лена loneil

            Вика, какой шикарный мякиш👍💥💐 ну очень аппетитно😋😋😋

              Оставить комментарий