
Кукурузный багет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукуруза консервированная1банка
- молоко0.5стакан
- дрожжи сухие10г
- яйца куриные2шт.
- соль2щепотка
- сахар1ч. л.
- мука3.5стакан
- зелень1по вкусу
- сливочное масло30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.09г97.88% от дневной нормы
- Жиры47.3г59.12% от дневной нормы
- Углеводы444.73г148.24% от дневной нормы
- Калории2577.78кКал107.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
- Шаг 2
Откроем баночку сахарной кукурузы ТМ «Фрау Марта». Жидкость не сливаем.
- Шаг 3
Помещаем всю кукурузу вместе с жидкостью в чашу кухонного комбайна и измельчаем.
- Шаг 4
Не обязательно измельчать до однородности, вкрапления кусочков кукурузы придадут багету пикантность.
- Шаг 5
Дрожжи разводим в теплом молоке с чайной ложкой сахара.
- Шаг 6
Добавляем к дрожжевой основе кукурузу и 1 яйцо, добавляем сушеной зелени для пикантности, соль. Перемешиваем.
- Шаг 7
Постепенно добавляем просеянную муку.
- Шаг 8
Муки может уйти больше или меньше, чем у меня. Смотрите по консистенции теста.
- Шаг 9
Формируем тесто в шар и оставляем подходить в теплом месте на 40–60 минут.
- Шаг 10
У меня через 40 минут тесто увеличилось вдвое.
- Шаг 11
Перекладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Обминаем.
- Шаг 12
Формируем равные заготовки.
- Шаг 13
Раскатываем каждую заготовку и смазываем всю поверхность мягким сливочным маслом.
- Шаг 14
Сворачиваем не тугой рулет и хорошо защипываем шов.
- Шаг 15
Подкатываем заготовки. Выкладываем на противень, смазываем желтком.
- Шаг 16
Делаем надрезы на багетах и оставляем их на 15–20 минут в теплом месте.
- Шаг 17
Выпекаем кукурузные багеты при 180°С около 20 минут.
- Шаг 18
Вот такие красавцы у меня получились. Румяные, яркие, пикантные и очень вкусные.
- Шаг 19
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль